他的理想作文
他就住在我们小区,每天早晨,我都会在对面的小湖边碰到他,他在那儿大声念着英语。有时候我就纳闷,好好的,为什么不去找工作,在这里瞎闹?不过我并没有看不起他,这样的男生至少是我欣赏的类型。
于是,大家都叫他“蚊子男”。
听朋友说,他之所以会有这个策划,全是因为他母亲。他是在农村长大的。母亲一手把他供到了大学,他刚丢掉了一份工作。回到家,没想到大大小小的蚊子都来烦他,才一天,他的腿上全是包。“把这些蚊子都卖了,买个蚊帐。”母亲跟他这样开玩笑。他却像触电般地站了起来:“对,就是卖蚊子,这个社会要成功,就是靠卖眼球。”
我从没看到他怎么弄蚊子,觉得这不可思议,为了求一个答案,我选择登门造访。走进他家,只见他只开着台灯,正小心地打着蚊子,桌子上的白纸上密密麻麻摆满了蚊子的尸体,大部分都残缺不整。
我问:“你不只是为了卖蚊子吧?”他惊讶地望着我,沉默了一会儿,才说:“我本想在网上开个卖翡翠的店,但知名度太低,所以我就做了这个策划。”
我说:“你一定能成功。”他笑了笑,继续拍打他的蚊子,他的眼里有一种我熟悉的光芒,那就是理想,第二天晚上,他突然敲开我的门,笑得很开心说:“借你的吉言,我的黄金广告位已全部租出。”他走到书桌旁,小心翼翼地拿出一个袋子,里面躺着两只蚊子,不过,这两只大小几乎一样的蚊子,在生物学上,这样的概率只有十万分之一。那个晚上我们聊了很久,他很健谈,也很有主见,我完全相信,这样有理想的人绝对不会被尘世淹没,最后离开时,我们紧紧握了手,他说:“等我成功了,再来拜访你。”
两天后,我就听说,有两家企业以12万和20万的年薪想挖走他,但都遇到委婉拒绝。因为在他的眼里,还有更大的策划等着他去实现,还有更大的理想去完成。他说,卖蚊子仅仅是个开始,接下来该做的就是如何把关注转化成价值。
我们面对这样一个为了理想而努力奋斗的青年,只有远远的祝贺他:理想将不再是幻想,会成为现实。
理想如珍珠,一颗缀连着一颗。
贯古今,串未来,莹莹光无尽。
美丽的珍珠链,历史的脊梁骨。
古照今,今照来,先辈照子孙。
周恩来总理少年时代就树立了为中华崛起而读书的伟大理想,为他的成长之路指明了方向,成就了他的光辉事业,如今周恩来总理虽已去世,但他为了中华之崛起而读书的理想深深的启发着后代。
理想是罗盘,理想是动力,理想是要付出努力和汗水的。理想有时又是那海天相吻的弧线,可望不可即,折磨你那进取的心。屈原励志要改革,理想之大却又被现实无情地扑灭,最终只得投江自尽,但却留下了著名的《离骚》,白居易官场失意,琵琶女互诉心事后,写下了朴实的《琵琶行》,诗仙李白没有得到重用后,发出“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”的感慨。
理想不是总会实现,但在你去实现理想的过程中,你将会得到另一些更具有意义的东西,正所谓上帝在为你关闭一扇门的时候,总会为你打开另一扇窗。
理想使忠厚者常遇不幸,
理想使不幸者绝处逢生。