他的理想作文
和我一起读书时的钟圣华是我的好伙伴,学习成绩比较优秀,然而好景不长,在期末考试公布出来的分数中,他伤心地告诉我,他考不上尖子班,之后,他再也不和聊天了。在小学的时候,他常对我说,他的理想是能考上尖子,为祖国将来做贡献,而不断地读书,现在看来他的理想是不可能实现了。
进入第二学期,我得知他被分到某个班上课,心想:“听同学说,进那种是慢班,又叫拉圾班,他分到那种班是不会有出头的机会了。那的人会搞他学习,上课吵得老师不想讲课,用不了多久他定会对学习失去信心的。”
但是我相信他不会对学习失去信心的,在我之前和他互相交流学习方面的知识起,我知道他是个很好学的同学。因此不会对学习没信心。再说,那种班是很乱,但是如果他肯重新振作起来努力读书,他定会考上好的班级,和我一样的班级。 我吃完早餐经常路过他的班级,没次都见到他的身影,在教室里埋头看书,手里还拿着笔在写些什么,嘴还时不时读出声来,虽然隔很远,但我能感觉的到他是很勤奋的读书。 哎!祝愿他早点实现他的理想,能和一样拥有快乐的生活和安静的读书环境。