题记:即使只有一点星光,也要照亮梦想
少年强,则国强;少年弱,则国弱;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。当梦想被点燃,我要竭尽全力实现它。
我想当一位像莫言一样的小说家,得诺贝尔文学奖。
我悄悄地把“梦种子”埋在心坎里。我睡觉时,书里迷人的文字却用那特有的魔力让我牵挂。早上天蒙蒙亮,墨香又把我惊醒。我不停地用书中知识来给“梦种子”浇水、施肥。一次讲评课上,老师对我说: “你的文采不错,好好努力吧!”我心中暗自高兴。“梦种子”发芽了,我得意极了,而阳光太过“灿烂” “梦种子”,它我心灰意冷,连日记也不认真写了,老师对我说: “你太经不起表扬了,才几天,日记就写成这样。哼!”老师生气地走了,留下我悄悄掉眼泪,一个个同学走过来对我冷嘲热讽,这无疑对我是雪上加霜。回家后,我去了卧室,安静地坐着,渐渐地,我想通了。只有经历了风雨才能见彩虹,让暴风雨来的更猛烈些吧!
接下来的几天,同学说我变了,老师说我变了,我变了,因为“梦种子”已长出了花蕾。我相信,有一天在风雨中我的“梦之花”会亭亭玉立的接受风雨的洗礼与磨练。
当一个个梦交织成一张巨大的“中国梦”时,才会让自己的光辉照亮中国的未来。