去旅游一作文
我们班的邵思源同学五一节前送给我两只可爱的蚕宝宝和一些桑叶,它们可爱、有趣。我每天都和小姥姥一起定时地喂桑叶给它们吃。
五一节我们全家去黄山旅游,如果把蚕宝宝放在在家里,就没有人给蚕宝宝喂桑叶了,怎么办呢?我说我们一定把蚕宝宝也带上,和我们一起去旅行,不然蚕宝宝没有桑叶吃会饿死的!爸爸、妈妈同意了我的要求。我把蚕宝宝们装在泡沫盒子里,我拿牙签在盒子盖上扎了一些透气孔,并另外用一只塑料袋装上桑叶,小心的捧着它们和我们一起出发了。
在车上,我们把它们平整的放在车后座上。一路上大家都小心的不要碰到或压到它们泡沫盒子的家。到一个地方我就捧着它们和我们一起下车住宾馆或亲戚家里。在奶奶家,我和表哥、表姐、舅舅还在桑树园里采摘了很多新鲜的桑叶给蚕宝宝们吃。爸爸夸我还有点责任心,要我今后一定要保持下去,加强责任心。
爸爸帮我写到:蚕宝宝们和我一起坐了来回1178公里的车,在外时间5天5夜。它们也呼吸到了大城市里没有的新鲜空气,还吃到了新鲜桑叶。它们平安的回到了上海。有一只在回上海的路上就开始吐丝了,一回到上海以后,它在它的泡沫盒子家的边上急切的找到了可以支撑的地方,悄悄的在一夜之间结成了茧。另一只也开始吐丝了,也将变成茧。百科全书上说它们还会破茧而出,变成飞蛾。我们等待着它们新的生命奇迹的出现。