马的作文300字
五月二日,星期五,我约了陈纤旖姐姐一起去外公家。
吃过中饭,我们就去田地里挖马铃暑,外公准备了一把大锄头,还有一个大萝框。因为我脚扭了,没办法下地里挖马铃暑,就只能坐在小车子上看大家挖马铃暑。纤旖说:“达达你就当运输员吧。”说完纤旖就去摘豌豆了。接着豌豆就像子弹一样向我飞了过来,一个没打中,第二个还是没打中,第三个居然打中我的头,我从车上摔了下来。外公这边可忙了,只见外公把锄头拎过头,对着马铃暑的根部锄下去,大大的马铃暑一个个跑了出来,我欢呼起来:“好大的马铃暑呀!”我又叫起来,原来马铃暑是长在土里的呀?!
很快外公挖了一大萝框的马铃暑,他们用锄头的棒子当扁担,和阿姨一起抬回家。我开着满车子的豌豆紧随其后,地上摩擦力太大了,豌豆象一个个皮球一样掉了下来,纤旖姐姐在后面捡得好辛苦呀!说说笑笑间我们就到家了,还学到了知识,今天好开心呀!