爱美的妈妈作文
我的妈妈长着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下是一张粉嘟嘟的嘴巴,一笑起来,腮边两个得很深的酒窝就像泉水中的漩涡一样似乎也在笑,妈妈最大的特点就是爱美。
妈妈只要是出门,就会精心打扮好久,一定是美美的状态。记得有一次,我们要去看望姥姥和姥爷,当我和老爸准备好以后,就开始等妈妈。可是等了好久妈妈还没收拾好,我进去一看,妈妈的梳妆台上摆满了各种瓶瓶罐罐,小刷子。她对着镜子神情严肃而又认真,只见她在脸上这儿揉揉擦擦,那儿描描画画、涂涂刷刷的,就像是一位即将要上台表演的演员在补妆一样认真。一小会儿功夫,一位容光焕发,美丽迷人的妈妈就出现在我和老爸面前,我以为她准备好了,结果妈妈羞涩地对我和爸爸说:“再等我几分钟哦,我换一件衣服就可以出发了。”“您这件就很漂亮啊”我看着妈妈说。“不行,这件衣服配我的发型不好看,等我几分钟嘛,宝贝”妈妈又开始撒娇了。好吧,老爸索性打开了电视机,因为我俩知道妈妈肯定不是几分钟就可以搞定的。
果然,等了十分钟还没出来,我进去卧室一看,床上摆满了妈妈试过的衣服,而妈妈站在镜子前,左照照,右瞧瞧。妈妈一看见我进来,连忙对我说:“宝贝,你给我瞧瞧,这套衣服好看吗?”我仔细去看,妈妈换上了一条宝蓝色的长裙,配上她的妆容和发型,就像一位高贵典雅的女王。我连忙应声:“非常漂亮,完美。”妈妈这才满意的拎着包走出卧室,我们终于可以出发啦!
这就是我的妈妈,正是因为妈妈爱美,她不仅喜欢打扮自己,还喜欢打扮我们的家,所以我们家一直很整齐干净,让我和爸爸觉得很舒服,很温馨。我爱我的妈妈!