爱美的妈妈作文
我有一个爱美的妈妈,她有一双大大的眼睛,一副红色的眼镜架在鼻梁上,长长的头发总是梳成不同的发型,虽然有一点点雀斑,但是在我的心中妈妈已经是“舞林第一美人”,她总是往脸上涂一层厚厚的化妆品,买那么多漂亮的衣服。
妈妈每天早起第一件事就是用三百多元一瓶的保湿水擦脸,我每天早上一醒来就能听见妈妈“啪啪啪”拍脸的声音,我开玩笑说:“我觉得每天叫醒我的不是闹钟,而是保湿水!”妈妈说:“那还能省电池,保护地球哩!”为我们做完早饭,妈妈就赶忙坐在小凳子上,拿出化妆包开始美美地化妆。看,里面有粉底、口红、眉笔……各类化妆用具应有尽有。家里一来阿姨,妈妈就要拿出化妆品炫耀,可妈妈非说,这叫“时尚交流”。妈妈化起妆来一丝不苟,非要把自己打扮得漂漂亮亮才肯出门。我每天上学都要等她十多分钟,害得我总是比同学们晚到。
说妈妈爱美,可一点儿也不假。每天晚上都要坐在电脑前,你猜要干什么?网购!“淘宝”、“天猫”、“阿里巴巴”、“爱美街”是她每天必逛之处。有一次我偷偷地查了一下哈哈哈网购记录,天哪,才两年多时间妈妈共买了53件物品,共花费九千多元。前天,妈妈又花了85元网购了一件衣服,一拿到家就穿上转了个圈,对我和爸爸满怀期待地说:“好看不?”我和爸爸对视一笑,齐声说道:“漂亮!”妈妈这才心满意足地走了。
每天吃完晚饭,妈妈又要打扮一番,准时去广场跳舞了。妈妈常说:“饭可以不吃,舞不跳不行。”
妈妈还做得一手好菜。瞧,每一餐的餐桌上都是哈哈哈“杰作”,一道道色香味俱全的佳肴仿佛一件件精雕细刻的工艺品,保证让你垂涎三尺。
我希望这个“上得厅堂,下得厨房”的“舞林”第一爱美妈妈,永远美下去。