妈妈真好作文
夜深了,空气中不再有饭菜香气,路灯也一节节的被黑暗蔓延,城市静静的睡了。望着熟睡的妈妈,不禁想说‘有这样的母亲真好!’
我在床上反复坐起,不断换姿势,额头也蒙上一层薄薄的细汗,今天我被确诊得上了过敏性鼻炎,至今还记着妈妈知道后,一脸的憔悴。我试了不少方法但还是行不通,我推醒了旁边熟睡的妈妈,妈妈神志不清的做起来揉了揉惺忪的睡眼问:“怎么了?”我坐起身,一边深呼气调节呼吸一边回答:“我这一躺下就没发呼吸,估计是鼻炎闹的。”妈妈靠着一旁的柜子说:“那能怎么办,靠着我睡吧。”我就靠在妈妈的肩上,妈妈肩上的骨头很大,搁的我脑袋刺疼,妈妈知道了,盘腿一坐让我躺在她怀里。当时我还小,但也有心眼。我躺在妈妈怀里还是不舒服,又怕妈妈骂,就在妈妈怀里翻腾。妈妈知道为什么,穿上了棉裤,让我枕在她大腿上,这次我舒服了,我和妈妈同一时间看表已经11:45,窗外只有知了在草丛里鸣叫,妈妈督促我赶紧睡觉,我就什么都没想打个哈欠就进了梦乡。
这一夜,妈妈想睡会儿对被我因呼吸不便打起的呼噜所吵醒,妈妈就这样静静的坐着,而我在妈妈的大腿上舒服的熟睡着。我清楚的记得,我半醒半睡做梦在妈妈怀里,翻滚,来回的瞎踢,妈妈强忍着一且疼痛,不发出声音,只为不想把我吵醒,妈妈就这样强撑过了一晚,一晚保持一个姿势,一晚未眠。
几声犬吠把我从梦里拉了出来,我睁开眼天已经有些蒙亮,虽然隔了层墙但窗外的车声,狗声,风声,已传到耳畔,这时眼前一个面相恐怖的人,一面憔悴的面孔,黑的眼袋,红的眼角,一双干枯的眼睛,一对无神的眼。定神一看此人是经常与我拌嘴的妈妈,妈妈这时抿了抿那干的起皮的嘴唇说:“醒了,现在才6:00再睡一会儿。”我担心的说:“妈,您一夜没睡……”妈妈用手轻抚过我的眼说:“不用管我,在眯一会儿。”我眼眶湿润了,我努力止住泪水,但仍有点滴泪水划过脸庞,我闭眼的一刹那,妈妈那无神的眼也流下了泪水。
早晨,妈妈也只是说我睡觉像个小猴子,那一刻5岁的我明白了,妈妈的爱只是不善言表,但在内心我就是她活下去的梦想,是她精神的栋梁。