妈妈真好作文
若成长是一首歌,那么她就是这首歌的歌词;若成长是一片茫茫的黑夜,那么她就是划破黑夜的流星;若成长是一片星海,那么她就是星海中最亮的一颗启明星。她,就是我的母亲,一位朴实无华的母亲。如果可以,我真想对她说一声“有你,真好”。可是,我那好强的性格让我怎么也说不出来,所以,就让我以这篇作文来表达对您的无限感激之情。
记得小时候,我特别容易满足,所以,每当我死缠着你不听话时,您总是给我一颗糖并温柔的说:“乖,到别处玩去”。而这时,我心里就会涌出一句话:有你,真好。而如今,随着岁月的推移,“有你,真好”这四个字已经淡忘在我的眼前,取而代之的时堆积如山的作业和我的考试成绩。
记得有一次,我考试考砸了,您一气之下打了我一顿。当时,我十分的生气,也十分的恨您,一气之下我便离家出走了。当我走到了学校附近,却遗憾的发现了一个十分严重的问题——我没有带钱。心想,这下可惨了,身无分文,肚子也不争气的咕咕直叫,又不能回家,我该怎么办呢?为了我所谓的面子,只有硬着头皮在大街上漫无目的的逛着。不知不觉,夜幕已经开始降临,晚上的大街,又黑又冷,我开始感觉到恐惧,开始后悔,身体也本能的朝着家的方向走去。我心惊胆战的回到家里,本以为您会狠狠地惩罚我一顿,可是您却用那如水般的温柔包容了我,将我拥入怀中喃喃的说“对不起宝贝,妈妈不该打你”,顿时我泪如雨下,连忙说“对不起妈妈,我不该为了一点小事而离家出走”。
“妈妈,在我迷茫时,是您为我指引方向;在我难过时,是您为我开解心结,让我开心快乐;当我遇到困难时,是您为我披荆斩棘,清除障碍;当我开心快乐时,也是您和我一起分享我成长的快乐。妈妈,有你,真好”。