一幅漫画的启示作文350字
漫画往往能让我们会心一笑,也往往会让我们有所思考。我就找到了一幅,我们来看看吧。
图中,有两个小人,抓着同一条绳子,搭在一个鸡蛋形的物体上。一个小人想要剪断那个小人的绳子。可他不知道剪了那个小人的绳子,自己也会掉下去。所以害人终究会害了自己。用我们学过的一句话叫“多行不义,必自毙”
这让我想到社会上的一些小偷,强盗那些坏人。他们也总想害人,但他们总是被抓入监狱,害人不成,反而害了自己。我们不应当像他们一样。坏人们就是应该有报应。记得有一次我在看电视的时候,看见电视里播的是:一个人抢了另一个人的东西,还没跑出100米远,就被旁边的一位大爷一脚绊倒了。你看“善恶有报终有时,不是不报,时候未到”这句话真准。
好人永远会有回报。我们都应当有一片善心,做一个好人。好人呢,当然也有好报。我们也不要害怕那些坏人,因为那些坏人迟早会被法律严惩。所以我们只管行善就好了。
我看完这一篇漫画,我明白了一个道理:坏人不可能不会严惩;好人不可能没有回报。