一幅漫画的启示作文350字
今天,老师给我们画了一幅漫画。
图上画的是一个农民想挖一口井,他头上戴着一顶破帽子,身上穿得很朴素,倒也不算破破烂烂,嘴里还叼着一支香烟。他听说这里有一条地下河,所以才想到这里来挖井。他选择了一个地方开始挖井,可是挖了好几处却什么也没有挖到。每一处挖的大小、深浅各不相同。他挖的坑中,其中有一个就快挖到地下河了,但他就却没有继续挖下去。这些事情,他却不知道,他没有挖出地下水之后,就马上就走开了,边走边念叨:这儿没水,这儿没水,换个地方再挖。于是,他扛着铲子失望地走开了。
我觉得这个农民的做事总是半途而废,他并没有坚持到底。要是他挖得再深一点,说不定真的就有水出来了。他没有挖出水的原因有很多。比如:没有坚持到底,半途而废,或者是挖累了不想再挖了。假如他再坚持那么一下,他也许就挖到水了;假如他再用点力气,把最后的土层铲走,也许就能挖到水了。可是,他没有这样做。每次挖到中间,他就走开了。这就是他始终没有挖到水的主要原因。
因此,我悟出一个道理来,做任何事情都要有恒心,要坚持到底,不能半途而废。如果像这个农民这样做事的话,那是任何事情都不可能成功的。“坚持就是胜利”,这句名言就是鼓励我们做事要有恒心,遇到困难和挫折要咬牙坚持,也许成功就在明天。