一只小蚂蚁作文
一天早晨,我睡觉起来,发现自己在一个黑漆漆的小洞里。我赶紧跑到了洞外,又看到了光明,我满心欢喜。我低头一看,咦?自己怎么全身上下都是黑乎乎的?为什么我的视线那么低呢?站在草丛里那么小,一根草都比我高。我慌了神,赶紧跑到一块玻璃前照了照。“啊?”我居然变成了一只小蚂蚁,我很惊讶,但是又不得不承认这个现实。
我失落地走着,突然,我发现有一群小蚂蚁村民正在费力地把找回的食物搬回洞里。我也热情的加入到这次的活动中。但是,没过多久,我就厌倦了这种生活。我默默地想:”为什么我们辛辛苦苦搬回来的食物要献给蚁王和蚁后,自己却不能吃,这也太不公平了!我下定决心,下次一定要要把食物自己吃了。
于是,我踏入了蚂蚁生涯中一次史无前例的冒险。我背上自己的包袱,趁着夜深人静,大家都睡着的时候,我开始冒险了。我翻过“高山”,“趟过”小溪,终于来到了一片茂密的蘑菇林。它们就像一把把伞一样,站在下面特别阴凉。“我的天呐!”我大叫一声。“这么偏僻的地方也有一片蘑菇林。”我兴奋地在地上打了个滚儿,又立马工作了。这蘑菇可真大呀,有我几百个、几千个大呢。我试了试,这蘑菇可真重啊!光靠我的几只小手是绝对拔不起来的。这时,天快黑了,我只好先回去了。日复一日,那个大蘑菇却丝毫不动。
有一天,一只小蚂蚁问我:“你为什么每天早出晚归呢?”这句话引来了许多小蚂蚁,就连蚁王和蚁后也都来了。这下,我只好把事情一五一十地讲了一遍。蚁王听后并没有生气,而是和蔼地说:“我们不能太自私,要学会分享。”我听了后,顿时感到脸火辣火辣的。随后,我带着几十万只蚂蚁把蘑菇搬了回来。就这样,我们吃到了一顿罕见的美食。
在蚂蚁王国里,大家互相帮助,互相分享,我们感到很快乐!