一只小蚂蚁作文
我,是一只小蚂蚁。我的名字叫帅帅,我长得非常可爱,两只触角像两只天线,不住地摇摆着。我是一个勇敢的“冒险者”,喜欢去树林里探险觅食。途中,经常磕磕碰碰,遇到一些庞然大物的敌人,突然像泰山一样压过来,然后我死里逃生,终于又逃过一劫,侥幸存活。我就喜欢这种刺激感,大难不死,必有后福啊! 我是一只小蚂蚁,自由自在的生活在快乐的王国里。每天,我们都辛勤的劳动,努力建造着幸福的家园。有一次, “守卫”正四处探望,认真的检查附近是否有异常现象,突然,看到一条比我们身体大好几倍的大青虫正向蚁穴缓缓的蠕动过来,匆匆忙忙向蚁王报告,蚁王决定让我们一小队的蚂蚁来完成这个任务。要么被大青虫吃掉,要么打败大青虫,把它吃掉。我们鼓起勇气,冲啊!你一口,我一口,过了好大一会儿,大青虫才被我们征服,不动弹了。杀死了大青虫,困难又来了,虫子那么大,洞口那么小,怎么把它搬进去呢?眼看着其他同伴在洞里直流口水,我们干着急也没用,在洞口来回徘徊。道口的美味可不能失去啊,得想一个好办法才行。诶,有了,我们把这只虫子的身体分成一小块,一小块的,一点一点地往里运,不就省事了嘛!就这样,我们又饱餐了一顿。 我们的蚂蚁家族可是非常勤劳的哦!早晨,太阳起床了,我们全都开始忙碌起来,先成群结队的爬到树底下,把树上落下的果子用牙齿咬成碎块,然后摆放在树下,晾干,接着运回家里。再四下一看,呀,草籽已经熟了,那可是冬天的好食物啊,伙计们,快把他们收拾起来运回家里储藏起来!“一二一,一二一,……”衣服被汗水浸透了,我们仍然不知疲倦。 冬天来了,我们要冬眠了。春、夏、秋季节储存的粮食,足够让我们平安度过整个冬天。我们这种吃苦耐劳的精神,直到现在,还是人类学习的榜样呢! 这就是我,一只快乐的小蚂蚁的生活!