一只小蚂蚁作文
一天夜里,我在床上翻来覆去睡不着觉,便开始想:要是能体验一次刺激的旅程,那该多好呀!突然我惊奇地发现,我真的变成了一只小蚂蚁!
不错,我变成了一只“蚂蚁搬运工”,正和同伴们一起搬运一块我吃剩的面包,还隐约听见了带头的蚂蚁说着“一二!一二!”看着我的玩具、模型,甚至是一支铅笔都觉得是件庞然大物。走着走着,我忽然瞧见了一只因为掉下来的笔芯打死了蚂蚁,同伴们居然都置之不理!我有点说不出的愤怒,也有点愧疚要不是乱扔笔,它就不会死的呀!正当我在悲痛之中时,领头的蚂蚁突然掉转车头,爬上了我的课桌,像一支登山队似的爬上课桌。爬着爬着,我突然没站稳,掉了下去。
在这千钧一发之际,我恰好被我睡前掉在地上的枕头接住,我不禁感到我十分幸运,也没想到我这一小小的举动,居然救了我一条宝贵的生命。接下来的时间,我掉下来,再爬上去,又掉下来,又爬上去终于,我登上了珠穆朗玛峰的峰顶,也是课桌上。领头的队长迈着沉重的步伐,一步一步地“走”到我面前。
经过一番“蚂蚁语言”后,我猛地一起身,太阳照耀着我的脸,啊~原来是个梦啊!我叹了一口气,我坐在床上回想刚才的梦,一只小蚂蚁的生活都活得这么精彩,那么人岂不是会更精彩?我看了看钟,大惊失色,“糟糕!”上课要迟到了!说完,便跑出了家门。