神奇的蚂蚁作文
蚂蚁的确是很神奇,说它小吧!可不是嘛!可你不要小看了蚂蚁,它的力气是很大的哦!
蚂蚁有如此惊人的力气。有一次,我妈用电蚊拍电死了一只蚊子,一只蚂蚁爬过来,一下子把蚊子接住了,他好像在说:“谢谢给我的食物!”我惊呆了,等我们回过神来时,蚂蚁已经爬出几丈尺远了。
别说蚂蚁友善。可不,有一种食人蚁是名副其实的“昆虫杀手”,连螳螂也畏惧三分。只要食人蚁出去巡逻之地,枝折花落,森林死一般地寂静,一片荒芜,到处都是动物猛兽的骨头,连湍急的河流,也不能阻挡不了他们的步伐,逃得慢的昆虫,都成了食人蚁的“战利品”。管你狮子还是猛虎都必定成为食人蚁的口中之食。
蚂蚁会离家出走吗?会的。有一种白蚁,它们终生都在巢穴中待着,不出门,他们只吃在地下的狼蛛,蚯蚓,反正不是动物,它们什么都吃。白蚁的建筑工日复一日地在巢中“建设”,一旦王朝覆灭,白蚁会长出翅膀飞离王国,去建立新的王朝。
蚂蚁也有武器,比如红火蚁和翘尾蚁,红火蚁在土壤中筑巢,当巢穴被破坏时会异常愤怒,会成群结队用蛰针攻击入侵者。人被蜇时皮肤会起水疱,毒液引起过敏者甚至会导致死亡。红火蚁在美国占了一亿公亩的土地,每年经济损失约数十亿美元。翘尾蚁蜇针凶猛,即使身体庞大的昆虫也会被翘尾蚁的蜇针刺后麻醉就束手就擒。
大千世界,无奇不有!只要细细观察就会发现很多奇妙的事情。