神奇的蚂蚁作文
在我们生活的周围,蚂蚁是很常见的小动物,在花园边、马路旁,有食物和水源的地方都可以看到蚂蚁,为什么我会说它是神奇的蚂蚁呢?下面我来告诉你。
蚂蚁搬家蛇过道,大雨马上要来到。有一天,天气晴朗,奶奶忽然叫我帮她赶紧把衣服收进来。暴风雨即将来了,我有点不相信。可是,一眨眼功夫,豆大的雨点打得窗户啪啪作响。这时,我才惊讶的发现奶奶的话有多灵验。只要奶奶看见路边成群的蚂蚁在着急搬家,她就知道要下雨的信息。看不出来吧,小小的蚂蚁还是我们的天气预报员呢!
蚂蚁还有一个神奇的地方,它们能搬动比自己重5倍的食物。因为它们很团结,当一只蚂蚁发现食物,附近的蚂蚁家族都会过来一起帮忙,齐心协力把食物搬回家,大家一起分享。小小的蚂蚁有那么大力气,你不觉得很神奇吗?
小朋友们,我们一起来保护蚂蚁吧!它也是人类的好朋友。