今天,下起了蒙蒙细雨,可是勤劳的小蚂蚁还在寻找食物,我去给它们带点好吃的吧!
我把蛋糕分成一块一块的,放在每一只蚂蚁的前面,只见一只小蚂蚁围着蛋糕转了一圈,头也不回地走了。“咦,它不爱吃吗?”我只好又去看别的蚂蚁,这里运的欢呢!只见它们看见蛋糕,急忙用前足顶起,匆匆地往洞里运去,好像生怕别人跟它抢食似的,但蛋糕太大了,几只蚂蚁有点力不从心。正在这时候,原来那只头也不回的蚂蚁却回来了。只见它后面浩浩荡荡地跟着一支队伍,它们的头互相轻轻地碰撞,告诉对方去哪个方向,哪里有美餐等着它们。看得我眼都花了......噢,原来它是去找援兵了。面对这么大一块蛋糕,我正愁它们怎么搬回家呢。瞧,一只蚂蚁咬下一块,放在边上,再由另一只蚂蚁来搬。咦,蛋糕自己会走路吗?原来蛋糕下有好几只蚂蚁正齐心协力地拉着蛋糕。一点一点向洞口走去。我感到小蚂蚁力量无比大。
离开时,我仿佛听见蚂蚁洞里传来的欢呼声,心里别提多高兴了!