观察小蚂蚁作文
四叶草,代表着:希望,信心,爱情,幸运。由于非常罕见稀有所以常被称为幸运草。不知为何的我好不向往他,可能是被他的名子吸引,也可能是好奇心影响,所以决定展开行动《捕捉幸运草》。
来到草丛堆旁,放眼望去都是三叶草,蹲下,翻翻他,动动他,寻找他,有人说:找到幸运草的机率是十一万分之一。这种几乎不可能发生得事,放手一搏,是我现在要做的事。
“痛!”用力的把手一抽回来,蚂蚁!彷佛看到一只巨大鳄鱼出现在我眼前般跳起来,反射性动作或着说自我保护的一甩,微薄力量的小蚂蚁就不见了。
“啊!”这是什么地方?怎么来到了一个柔柔软软的地方?我不是跟着大家走吗?为什么她看到我那么紧张?我有那么可怕吗?呀!她怎么把我甩出去了?好痛啊!你们在哪?
回到原点,好奇蚂蚁为什么会出现在这,好奇附近是不是有蚁窝,好奇产生的疑虑,让人有种“试一下,看一眼就好”的感觉。一翻,哇!一条弯曲不齐的线呈现在眼前,顺着他们的路线走下去,来到一个地方,潮湿的土壤,旁有些许的杂草,足足约有三尺长,全都是一只只小到不行的蚂蚁!还好我耐摔,跟着她走,直觉告诉 我:她会带我走。而果真她真的找到了!跟家人点个角,碰个头,回到最当初该去的地方。
我惊讶,蚂蚁的团结;我惊讶,蚂蚁的合作;我惊讶,蚂蚁的一心,不过或许令我更欣喜若狂,如痴如醉的是我在看到蚂蚁的精神后闪过的幸运草!心想是不是该给她个回报,虽然她空摔过我,但也帮过我,嗯!给她我找到的一株草,不知道它叫什么,确知道她很开心快乐,从她表情读出来的。
或许幸运草带来的不只是幸运,或许幸运草带来的是另一种某个奇妙的发现。