蚂蚁作文
上午,我坐在家门口吃饭。无意间把几粒米掉在了,不一会儿,引来了小蚂蚁。它走到米粒旁边,挥动触角,在呼唤其它的蚂蚁。
它很焦急,围着米粒直转圈。它用触角使劲地顶米粒,米粒仍然纹丝不动。就蚂蚁也想搬掉米粒,不的。蚂蚁并灰心,它离开了一会儿。它后面跟来了一群黑色长龙般的“队伍”有序地向米粒走来,要大干一场了。
“别妄想了,你们是搬不动的啦”,我对说。我听不懂,我忍对说,可有几只蚂蚁听懂了话,居然向我抬头晃晃触角,在说:“谁说搬不动的,就让你见实一下蚂蚁的实力吧。”话刚停,蚂蚁跟我较劲似地,使劲地搬起米粒,转眼间,那几粒米粒就被蚂蚁搬到洞里面,可所谓“蚁心齐,米粒移”呀。