关于美德的作文600字
人世间处处都会有美德,不管是帮助人也好,还是被帮助的也好,都是美德,比如说清洁工为城市打扫卫生,这是一种美德,医生为病人治病。这是一种美德,老师为国家培养出栋梁之材,这是一种美德,所以说,人世间处处都会有美德,而且,还不只一种美德呢?
我们身边也有很多美德,我每天早上起来,向学校跑去,我每天都可以看路上的清洁工——老爷爷,老奶奶们,虽然,他们只是为了一点点钱,而劳动的,但是,我依然很配服他们,他们不仅是城市的好朋友而且还是保护城市的好帮手。我很配服他们。
有一次,我正在洗澡,妹妹突然一下子把凉水拨在我的身上,而倒治我发热了,当天发高烧,我爸爸把我带到医院,让医生给我打针,后来我好了,我还要谢谢医生呢!因为他治好了我的病我的病呀,你知道吗?这也是一种美德。美德不只是一种哦。 老师,每天都会辛勤的为我们这些学生批改作业,而且还没有一点儿的怨言,我知道,其时老师每天也很累,他为我们批改作业,还要很费力气,的去教给我们知识,我常常都会听到人家说:“一日为师,终身为父”在我看来,老师,您就像母亲,每天都会用知识滋润我们着我们,老师培育出栋梁之材,而且还没有修息,你说,这难道不是一种美德吗?
美德,在我的身边,也有出现过美德,那是在考试的时候,我把胶给了别人,可是那个人没有还给我,我很着急,因为快要下课了,因为我的作文还没有写完,我想用胶,可是没人借给我,这时,我的同桌把胶给了我,我很感谢他,在我的心中,他这样做也是一种美德。在世界上处处都可一看到美德,不只我介绍的这几点,还有很多很多。