美国作文600字
记得刚要去美国的时候,外婆再三提醒我:“美国不吃饭,他们餐餐都是汉堡包和土豆条!”于是,我就做好了天天吃汉堡的心理准备。
可是来到美国之后,我发现美国的食物并没有像外婆说的那样。
第一要令我大跌眼镜的食物就是汉堡。你印象中的汉堡,是不是肯德基或麦当劳里那种,堆的像小山似的,水果蔬菜都不落,里面夹的鸡肉上还 涂满辣酱,不得不买一大杯可乐缓冲的那种呢?美国的汉堡,却简单极了,不,“寒酸”极了。要知道,最简单的那种汉堡,就是两块硬一邦一邦的面包,夹上一块鸡肉就搞定了;还 有一种汉堡,面包硬得跟饼干一样,里面夹的不是鸡肉和牛肉,而是鸡蛋饼。
美国人吃鸡肉,从不喜欢带着骨头吃。他们的鸡肉买来,就是一粒粒的,又老又硬,远不及自己家里煲的鸡汤里的鸡肉。
那里偶尔也吃米饭。他们的米粒似乎和中国的不一样,细长条的。美国人从来不做汤,吃饭的时候一杯饮料就好了。
我实在受不了美国的热狗。最大的那种,跟我的一条胳膊还 长,还 粗。真怀疑他们是怎么吃掉的。中式餐厅倒是也有,不过我觉得还 是国内的好吃。
难道美国就没一样好吃的东西了?
不,美国的薯条的确非常好吃,又粗又长。而且美国土豆的品种,似乎与生俱来就是做薯条的。薯条也算快餐店里的一道美味了吧。以及美国早点中的一种食物,两块软饼干,中间夹草莓酱,味道就很好;还 有蜂蜜饼,也很好吃;还 有一种冰淇淋蛋糕,上面是冰淇淋,下面是巧克力蛋糕,冷热结合,非常好吃……
美国的西瓜更有趣。光是半个,就在冰箱里塞都塞不下了。而且都是无籽西瓜,也很甜,我很喜欢。
美国的食物,虽然并非样样都好吃,但从食物上可以看出美国的特色。何不去尝试一下呢?