大大的梦想作文
我有一个梦想,一个美好的梦想——————那就是当一名宇肮员!
我特别希望我有一天也能像鸟儿一样,飞上蓝天,可以自由地环游宇宙,同时也可以去一些星球,采集一些关于宇
宙的东西。。
记得有一回,我聚精会神地坐在电视机前,关注"神州七号"载入宇宙飞船,飞回地球母亲的怀抱的实况转播。那
一刻,我的心中感到万分自豪与震憾,脑海中忽然产生了一个问题:"神州七号"飞船上的几名英勇的宇航员们,为什
么甘愿冒着生命危险,还要为祖国作贡献呢(万一飞船出了故障,或者燃料用完了)?我想,这是因为他们有一颗拳
拳的报国心吧!
于是,在那时,我产生了一个了不起的想法:长大后,我也要做一名宇航员。
如果我当上了宇航员,我要让中国的宇宙飞船不仅仅飞到月球,还可以飞去更遥远、更神秘的天空,让地球人和太
空人之间的交往更自由便捷!
不仅如此,当我退役之后,我还要努力地为中国培育出更多的航天人才,让更多的人掌撑航天技术。
虽然有了当宇航员的梦想,但是光说还不够,必须有一个非常强壮的身体。然后得了解各种航空知识。最后,我要有强
烈的爱国精神。我想,以上这三点,是成为一位优秀宇航员的必备条件!
我要做一名宇航员,我的未来不是梦!