梦想的起航作文
每年的九月一日,全中国的小学生都在看着同一个电视《开学第一课》。
今年的九月一日,我还是像往常一样守在电视前,等待着《开学第一课》这次的我已成为了一名六年级小学生。
主题是“梦想”开始听让惊讶的,因为我从来没想过自己的梦想,觉得梦想只是你的憧憬罢了。
首先给我们带来精彩故事的是一位女航天员,她叫“王亚平”她在太空曾经给大家上过一次别开生面的物理课,她也同样有着美丽的梦想,那个关于蓝天的梦想。她也曾经有过一段非常难熬的日子,但她没有选择放弃。她在电视上告诉我们,她曾经做过的最难熬的是“离心机训练”他做的这种训练相当于背上了八个自己,想想吧,八个啊,两三个也就算了,可那时八个啊!可她最终还是没有放弃她的蓝天梦,使她一畏的坚持,就是因为她心中的梦想,驱使她有了这样大的动力!
梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要你努力就一定能触摸得到!
在第一课不仅有王亚平老师给我们讲述她的美丽梦想,还有一个为梦想而奋斗的女跳伞员,她在跳伞队中年龄最小。跳伞员要进行的磨练是残苦的,每天的长跑让她最难熬。但当她第一次跳伞时她才发现她爱上了跳伞,不管要付出多大的代价,她都要坚持,从此跳伞就成了他生命中重要的一部分。他的艰辛,和训练中的残酷,是常人无法感的而使她坚持的动力就是“梦想”由此可见梦想是有多么大的力量啊。
梦想的力量,是巨大无比的,只要你期盼着你的梦想,并付出自己的行动,我相信你心中美好的憧憬一定能出现在你面前!