我是一颗在矿洞的钻石王,前些日子被在矿洞工作的叔叔挖掘出来,然后被一部大货车运去了一间大工厂,好像是要把我铸造成一颗真正的钻石。我的朋友们被铸造成一颗颗漂亮而又精致的小钻石,我期待急了,我究竟会变成一颗怎样的钻石呢?铸造钻石的叔叔把我放在了一个火炉里,一开始时有些痛痛的,不过现在慢慢适应了。然后叔叔把我倒进了一个钻石模型里,等我凝固了,成为了一颗真真的钻石。他们还帮我去了一个名字叫柯尼尔钻石。听他们说我是在这里的一颗最贵重的钻石,要小心运送。
我被他们送到了一间珠宝店,听我的伙伴说:“等一下会有一个富翁来,不知道那颗钻石会被她选中呢?”我想了想我的主人会是谁呢?等了一块儿,果然一个穿金戴银的女妇人来到了店里,所有的服务员都弯下了腰称何女士,我想她一定是个大人物。服务员把我拿起,递给了这位女士说:“何女士你的钻石。”原来我的主人就是这位何女士。
我来到我的新家,这是一栋别墅,而且是西式的。主人并没有常带着我,而是去哪些重要场所才带我去,当然,这样才能体现我的价值。主人每次去了哪些重要场所后回来,总会把我所在柜子里。在这里生活了几天,我觉得人类很高尚。
当是价值越大,我的危险就越大。前几天,主人按照平时带我去重要场所。到了晚上主人带我回家了,不幸的事情发生了,在下楼梯是一个贼把我抢走了,主人身边的保镖追不到那个贼。就是这件事让我改变了对某些人类的看法,他们是贪图钱财而不折手段,其实钱财真的要靠这些方法来获取吗?我的主人随后报了警,警方很快就找到了我和这个贼,把这个贼逮捕了。
从那开始,我就对现在的生活感到厌倦,其实钱财真的要靠这些方法来获取吗?