周末到了,小明开开心心的回家去找爸爸妈妈。于是小明回到家,看到桌子上有一张小纸条,上面写着:孩子,爸爸妈妈要去加班,很晚才能回来。小明只好自己一个人到书房去写作业。小明坐在椅子上,低着头,一只手按着作业本,一只手在写作业,家里非常安静。小明才刚动笔,就听见外面有人在敲门,小明心想是谁在外面,爸爸妈妈都去上班了。于是小明站起来打开书房门,走到门口问:“是谁呀!”外面的男子说:“我是你爸爸的同学。”于是小明跑到书房,搬了一个板凳,走到门口。小明站到椅子上,按着门,看到了一个身穿蓝衣,拿着一个包的叔叔。小明觉得这个叔叔有问题。于是小明跑到客厅,去打电话给邻居王叔叔。王叔叔刚打开门,那名男子就跑掉了。
最后王叔叔表扬我说:“你真棒,下次如果还有这样的人敲门,你也要像这样。”