有一种爱叫母爱作文
爱是世界上最温暖的东西,最强大的力量。
爱可以让一个绝望的人重新看到生的希望。爱就好像是一泓清泉,去让那些干旱的地方的人不再烦恼。爱就好像是一束温和的光,照在我们的心中就立刻显出一片光明。爱有许多种,母爱,父爱,亲人之间的互相关爱……对于一些平凡人和一些陌生人的爱也是一种爱。帮助一些需要帮助的人也是一种爱。因为爱,所以整个社会才会充满“正能量”。
母爱是最平凡的,也是最伟大的。
我看过一个新闻使我非常震撼,也非常感动:汶川大地震时,有一位母亲被垮下来的房子压死了,可以看到她的死姿很奇怪,像是古代人的跪姿。消防队员把石头挪开的时候才发现她身体的下面还有一个熟睡的婴儿。这位母亲用她脆弱的双手撑起了百斤巨石,也撑起了她孩子的生命。是什么让这位母亲有这种力量的?是母亲对儿女的爱。有的人不知道父母的幸苦,去和父母争吵。他们在外面什么都不怕,可是儿女的话就像巨石一般压在他们心头。要知道我们是父母前进的动力。
所有的父母都爱自己的孩子,也许我们是“生在福中不知福。”