母爱是最伟大的,我的母亲就拥有伟大的母爱。
每天,妈妈总会早早起床,在我洗漱完毕前便将饭菜准备好。如果是冬天,我上学前,她总会叮嘱一句:“穿厚实一些,小心着凉。”每天她下车时都会对我说:“上课认真听讲,要注意保护眼睛。”上课时,我就会想起妈妈的嘱咐,让自己注意力集中,将老师讲的知识牢记在心里。在假期中,她和爸爸都忙于工作,但总是在百忙中抽出时间给我打个电话,提醒我要保护眼睛,要多喝水。这些嘱咐对我的学习和身体健康都有很大帮助。我感谢母亲时时刻刻都惦记着我,我沉浸在她那伟大的母爱中。
有一次,我得了重感冒,一病不起。妈妈十分着急,当天就请了假。晚上,我高烧39.5度,妈妈半夜起床,拖着疲惫的身躯给我喂水喂药,时不时摸摸我的头,给我掖掖被子,几乎一夜都没合眼,第二天就有了黑眼圈。妈妈是儿科大夫,医术很高,她给我买来药,自己配好药并给我输液。过了几天,我的病情有些好转,妈妈就给我特殊待遇——汤面。当她将香喷喷的面条端到床边,看着我狼吞虎咽的样子,似乎比她自己吃着还要高兴。又过了几天,我能下地了,但四肢无力,根本站不起来。妈妈便搀扶着我走到阳台上晒太阳。经过妈妈一个星期的悉心照料,我的病好了,可她却累倒了。
母爱,太伟大了。我要好好学习,健康成长,做一名优秀少年,用实际行动来回报母亲。