转眼间,我就是一名六年级的学生了,要开始小学时代最后的冲刺。
在过去的路程中,有欢笑,也有泪水;有成功,也有失败;有喜悦,也有难过……这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的:新的学期;新的老师;新的目标;新的挑战……
经过五年的锻炼,我们应该懂得很多,明白很多,要给学弟学妹们,做个好榜样!
在新的学期里,每个同学都站在一条起跑线上,一切都是零,人人都是平等的,第一和最后,谁也无法预料!
六年级,一切都会不一样,我们每一个人都要努力,都要加油!
法国军事家拿破仑曾经说过:不想当将军的兵不是好兵。他就是要告诉我们:每个人都应该努力向上,树立远大的理想,成为一个优秀的人。
是啊,谁不希望成为有出息的人呢?但是秋天的果实需要靠春天的辛勤耕耘,在通往成功的道路上往往需要留下一串串踏实的脚印。以前的脚印也许能帮助你,但它毕竟只是你以前的成绩,以前的荣誉,它并不代表现在,我们应该在新的学期里获得更好的成绩,拥有开学的目标
转眼,一个学期又要开始,开学考试将至,此次考试,我为自己立下了新的目标。虽然目标越高,压力越大,但是,只有不断给自己施压,才能不断地前进。我要向着新的目标努力奋斗,坚持不懈地奋力拼搏,才能滴水穿石,成为真正的强者!
这次考试我胸有成竹、信心百倍。因为这个学期我已经付出太多辛勤和汗水。每天早晨早早地来到学校,刚到班级,就有小山一样多得作业等着我。晚上,经常是熬夜学习,到8点钟或者9点钟才躺在床上呼呼大睡。但尽管如此,我并不抱怨,只有严格要求自己,才能达到预期的目标。只有严格要求自己,才能取得辉煌的成就。涓涓滴水终磨损顽石,不是因为它的力量大,而是由于昼夜不停地滴坠,只有不懈的努力才能获得成功!为了达到目标,我一直在努力。每天,我不但完成老师留的家庭作业,还自己买了两本练习册,每天都要完成,甚至手上都磨出了厚厚的老茧。有时写到了深夜,第二天带着大大的黑眼圈去上学……我付出很多,就是为了期末考试,成败就在此一举。我相信,我一定会突破目标,考第一名!
现在,我已经蓄势待发。此次考试我一定会成功!我一定会到达成功的彼岸!无论路途多么艰辛,多么遥远,需要付出多么大的代价,我都不会畏惧,不会退缩。我会向着目标前进,乘风破浪,扬帆起航。我会努力拼搏,超越自我!