目标,是否遥不可及?是否难以实现?是不是看上去困难重重,还没有出征,就已经难以起步了吗?不,其实不然,有时,目标只在一步之遥。
4月27日,在班主任的带领下,我们去了挑战者户外实践基地,目标是挑战自我。我们感到很奇怪:为什么要挑战自我呢?这个目标好奇怪啊。带着疑惑,我们坐上了去往目的地的公交车。
过了半个小时,我们来到了一处山脚下。环顾四周,并没有什么“挑战者基地”。这时,山上下来了一个穿着迷彩服的壮汉,带我们走上山。过了二十分钟,我们来到了一处很隐蔽的地方。走上前去,看见了一个用树枝搭成的房子,里面坐着我们的教官(这是后面才知道的)。他热情欢迎了我们,做了自我。然后神秘的告诉我们要去“挑战自我”。
跟随教官,我们来到了一片沙地,我们看到了一个吊索和一根横杆。教官说:“你们的目标是在那个悬空的平台跳过去,抓住横杆,你们就成功了。”戴好了安全措施后,第一个同学上去进行展示。他小心翼翼地走到平台边缘,稍一起跳,就抓住了那根杆子。我们不禁为他喝彩。
接着,第二个,第三个同学都上去挑战自我了,我也跃跃欲试。心想:原来这么简单,那我也可以了。可是,当一个女同学上去时,却发生了意外:她没能抓住杆子,掉了下来。
看到了一个失误的例子,我突然感到担忧:万一我也抓不稳,怎么办?会不会很危险?当大家的眼光转向我时,我更加矛盾了:上,还是不上?我不想丢失这么好的挑战机会,于是硬着头皮上了。
爬上高台,走向高台的边缘,我的四肢都在颤抖,当我往下看时,我抖得更厉害了。前面就是横杆,但是这一切,都是遥不可及。我还在犹豫:是放弃,还是跳过去?同学们都在下面喊加油,我顿时不再犹豫了,脑海里只有一个念头:跳过去!只要目标还在,就不能服输!我咬咬牙,闭上眼睛,使劲一蹬,伸出手,抓住了横杆。当我还在摇晃时,欢呼声早已进入我的耳朵。
目标是指南针,有了它,你才可以在茫茫大海中找到方向;目标是路灯,为你照亮前进的道路。目标,有时决定了我们的成功与否。它可以在关键时刻给我们力量。让我们闯过平时我们难以闯过的关头,带领我们走向成功。
只要目标还在,你应该放弃吗?答案是:不!我们不应该放弃!为什么?只要目标还在。