生命本无目标,至少我是这样认为的,它只不过是心中的一个愿望而已,实现和不实现,达到达不到,都只是一个过程。
蜗牛他本不必去争取游泰山和黄河的,可一是他对自己说要去时,你就走啊!反正你走到哪里,你的家就安在哪里。
利群的广告词讲,在意的不是目的地,而是沿途的风景。
蜗牛他一路前行,一路欣赏风景。也许:你会遇到一队去泰山的游客,你就附着在他们的箱底,东游东岳吗,奇迹出现的是,你将在泰山日落时赶到,随着时间的流逝,在壮观的泰山日落时仙逝。
生命,本无目标,要的只是一份怡然,一份世俗。
说实话,我希望有权有势,我最敬佩的是陶五柳的与世无争:更爱他的家庭美满,毋须去为世俗争得蓬头垢面。
美国总统约翰逊小时候,别人问他的理想,他说是当美国总统,终于,他实现了,实现了又怎样,他在第一次世界大战中的畏锁行径为世人不齿,我问他如此的心灵又有何干净可言,他的心情会好吗?遭世人唾骂。
汉朝名将韩信,早期遭市井污辱,决定一雪前耻,经过一生从戍、血染战袍,最终获得风光无限,但因功高震主,为刘邦所不容竟被吕后所残杀。
南宋抗金名将岳飞,他的目标是直捣黄龙,迎回二帝,苦练精兵,大胜几回,让金兵发出“撼山易,撼岳家军难的肺腑。
可当目标即将送到,赵杨狗贼竟伙同秦桧一日内连发十二道金牌召元帅班师回朝,邱飞仰天长啸十年事业,毁于一旦。
遂入京,撤职查办以莫须有的罪名害死于风波亭。
我这样写并非我的消极心理,而是我内心的以为。
蜗牛,你不必心灰意冷,只要你去做,随你的心灵去旅行,走哪是哪,有目标,就是一个沉重的包袱,你会很累的。
韩信你大可不必认为自己是将才而不是皇命,只懂用兵,不懂治世,既然你知道自己的缺点,你能用兵,不就和用臣一样吗?你另立一国不会输给刘邦无赖,你的目标是将才,你应随事态演变,看水行船,所以你为这个目标,丢了自己的性命。
名将岳飞,更是可惜,将在外军令有所不受的道理你不会不懂,朝庭的污风你不会不知,你为迎回二帝已经触怒赵构,你迎回二帝他去做什么。所以你明知会死仍要回来,你大可看形势不理金牌迎回圣上又会怎样。
关键是你的目标不只是表面的迎回二帝更是皇命难违这个内在目标。
有目标,真的很累。潇洒点,人生的风不会总是东风,四个方向的风都会吹来,你只是防御东风,你最终将会被吹倒的。
放下目标,见风使“船”。