二十一世纪的人生活太优裕了,所以多了懒惰,少了勤奋;多了胆怯,少了勇气;多了放弃的意识,少了坚持的毅力。就因为我们没有明确目标,而一个没有目标的人就等于没有灵魂。
目标是每一个成功者必不可失的。一个人有多大的目标,就有多大的成就。我们往往明确目标,却总是一个人想要成功,想实现梦想,就必须树立远大的目标。如果对于自己的梦想连想都不敢想的人,那么就永远不可能抵达成功的彼岸,就永远注定是无用之人。其次,我们要实现自己的目标更重要的是脚踏实地的去努力,去奋斗,去拼搏,去坚持。毫无规划的去实现它,而最终的结果一定是失败的。
我的人生目标过去是做父母最好的孩子,在学校做老师最优秀的学生,将来到社会上做最出类拔萃的人。这样的目标让我活得很累,无论我怎样努力也没办法成为最好的。于是我重新确立我的目标,做孝顺的孩子,做优秀的学生之一。这样的目标很实际,我正在向这个目标一步一步逼近。我深信自己会实现这个目标,所以我每天都快乐。将来到社会上,我的目标也很实际,就是做一名人民警察。因为我相信自己一定会除暴安良,保护好人民财产的。一想到我的目标有可能实现,就忍不住心花怒放,做什么事情都特别有精神。
我的学习目标
我今年已经是六年级的学生了,马上就要上初中了,我想考的中学是杭州市文澜中学,它位于浙江省杭州市拱墅区。
文澜中学的前身是19xx年创建的杭州大学附中(19xx年改名为学军中学),文澜中学已成为省、市的名校。
杭州文澜中学是学军中学与拱墅区教育局联合建办的以国有民营性质运作的学校,文澜中学依托学军中学,秉承学军中学办学传统。
姐姐上的高中是杭二中,我一定也要考上,我要和姐姐一样,不,是超过姐姐。她上复旦大学,我就要考的更好。虽说她的爸爸是个残疾人,小时候,就是因为这件事,姐姐和大妈妈被别人看不起,但是现在,解解用那么好的成绩来回报父母,那我为什么不能向她学习呢?
记得姐姐曾经说过:“学习好的人,那你就可以做别墅的主人,学习不好,那你只能做别墅的佣人。”我想做主人,不想做佣人,所以,我一定要好好学习!
就快毕业了,真舍不得同学们,我发誓,我一定好好学习,天天向上,我一定要超过姐姐!