十一点了,“咚”墙上的钟懒散的敲了几下,仿佛它也困倦了。而我依然坐在书桌前,棉对这道数学题,我正不知所措,一点思路都没有,此时,耳畔浮现出老师那激励人心的话语。
“回家多做作C组的题,那几道题不好做,能做出来的,一定能上二中。”“二中”这不正是我梦寐以求的地方么?如今,正是证明我是否能进二中的时候。我要用我自己的智慧证明自己。可是这张卷子……
“十一点半了,面对这道题已经两小时了,这个奇怪的图形,由一个直角三角形和一个倒放着的梯形构成,还包括有个圆及奇怪四边形的面积。
十二点了,“吱”门开了,是妈妈,:“还没睡呢?我以为你又玩电脑呢?”妈妈用关心而责备的语气说到。是呀,自从上了初中,只有玩电脑游戏时,才熬过十二点,每次都是在妈妈的训斥下不情愿的关了电脑,去睡觉。像学习到十二点对我来说还真是万年难得一见。妈妈有为我冲了包咖啡,桌子上已经落起了七个纸杯了,妈妈这两个多小时也没睡,我和妈妈同时打了个哈欠,妈妈去睡了,她实在撑不下去了。
十二点半了。但是……我相信可以考入二中,我有能力做出这道题。一个字“做”,但是,怎么做?哎呀,我的思绪全乱了,像一团卷发一样,科学家说过,一个人做题时间太长,思想就回进入盲区。我需要休息一下。
我在网上,看到伍佰的一首悲伤的歌曲,“前方啊,没有了方向,身上啊,没有了衣裳,鲜血啊,渗出了翅膀,我的眼泪,湿透了胸膛……。”说的是我么?没有方向,没有思路。
不!这不是我!我可是堂堂的数学课代表,班里的数学领袖,我会带着我的目标,作出这道题。
一点了,回到书桌前,看了看正方形的显示屏,强忍着困倦,“我会做出来的,我会达到目标的,”我心中默念。
一点半了,不争气的嘴打了个哈欠,我的睡意更浓了,眼看我要像烈士一样倒在了书桌前,“正方形”我脑中一闪,“噢,ISEE,”我马上看看图形,原来把梯形补成一个正方形,然后三角形面积等于补出图形面积,再把面积开方求出边长。不正是答案么?呦唿,众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。太easy了。作完了题。呵呵,一种迈进了二中校门的感觉,油然而生。
两点了,我没有马上去睡,而是想起了那首歌,后面是什么?“我不会害怕,也无须懦弱,流浪的路我自己走……”