积累小目标为大目标的作文
人生,就像是在无边无垠的大海里旅行。我们,为了不迷失,而设立了方向,我们,为了不走偏,而设立了灯塔。如果我们是水手,目标则是方向,是大海中的灯塔……
初一入学的时候,梁老师让我们跑步,短短的四圈对于极少锻炼的我而言是那么漫长。为了完成任务,我总以半圈作为一个目标——既然是目标,就不能太远,一共设立八个。每到一个目标之后,心里想的只有下一个目标,而不是我还有四圈。这样,在一个个目标达成后,我体会到了非同一般的自豪感。况且,当时的我,体育并不很在行,跑到后来真的很累,但当我想到下一个目标就在眼前时,我总能展现出惊人的毅力与体力。因为我坚信,做好现在就行。不惧艰辛,不惧风雨,只便乘风破浪,就可以了。
以前,我为了保证晨跑可以很好的跑下来,每天放学都要跑几圈。后来,为了长跑可以提速,不管天是阴是晴,不管自己是累还是不累,每天放学都要去坚持锻炼。如今,锻炼已然成了我生命中不可或缺的一部分,而非只是任务!因为锻炼时实现一个个小目标为我带来的自豪与坚持锻炼回馈给我的进步都让我由衷的激动。
当我们向着自己的目标去努力,去尽力的做得更多,更好,达成更多的目标,这样,我们就越来越接近成功。有了目标,我们就不会迷失,我们就可以走的更快,更远。
初一入学的时候,梁老师让我们跑步,短短的四圈对于极少锻炼的我而言是那么漫长。为了完成任务,我总以半圈作为一个目标——既然是目标,就不能太远,一共设立八个。每到一个目标之后,心里想的只有下一个目标,而不是我还有四圈。这样,在一个个目标达成后,我体会到了非同一般的自豪感。况且,当时的我,体育并不很在行,跑到后来真的很累,但当我想到下一个目标就在眼前时,我总能展现出惊人的毅力与体力。因为我坚信,做好现在就行。不惧艰辛,不惧风雨,只便乘风破浪,就可以了。
以前,我为了保证晨跑可以很好的跑下来,每天放学都要跑几圈。后来,为了长跑可以提速,不管天是阴是晴,不管自己是累还是不累,每天放学都要去坚持锻炼。如今,锻炼已然成了我生命中不可或缺的一部分,而非只是任务!因为锻炼时实现一个个小目标为我带来的自豪与坚持锻炼回馈给我的进步都让我由衷的激动。
当我们向着自己的目标去努力,去尽力的做得更多,更好,达成更多的目标,这样,我们就越来越接近成功。有了目标,我们就不会迷失,我们就可以走的更快,更远。