虽然我今年才12岁,但我已经找到了自己的“致富之路”。确切的说,应该是稿费让我走上了写作的道路;写作让我踏上了致富之路,打开了致富之门。
我获得的最大写作奖项是价值800元的《bbk学习词典》,它是在去年由阿勒泰新闻网组织的区域性“社会保障杯”学生作文比赛中获得的。事后老师对我说:“杨瑞,你成功的原因是你努力的结果!加油,不要放弃,我们不怕失败,但我们怕放弃。一旦放弃,就是失败者!”
我妈曾经给我讲过一个著名的经典故事,关于知识就是财富。它讲述了一个教授和一个大型水电站的故事。故事是这个大型水电站的主发电机坏了,很多人找不到问题出在哪里。最后他们也没办法,就花了2万块请了一个著名的教授。教授看了看,用粉笔在发电机主壳上画了一个点,然后拿起锤子敲了敲这个点,整个发电机立刻恢复正常。有些人惊呆了,不禁感叹教授太轻松赚了2万块。虽然教授给灾区捐了钱,但是教授给了一个公式:敲1美元知道敲哪里=总共2万美元。听完我佩服:知识就是财富!
我的第一条致富之路始于6岁!我一定要坚持走下去,哪怕再多的波折,我也会坚持走下去,因为我知道我的人生目标,我也知道在追求目标的路上,我要翻过无数座山,山的背后是我们最终的归宿!或多或少的稿费和我今天的写作热情之间有一种说不出的关系。我喜欢写作的原因不是因为写作费用,而是因为写作是积累单词和丰富知识的好方法。
在没有努力学习和掌握大量专业知识的情况下,丁灿俊晖在斯诺克中国决赛中一夜成名?你能从以前的默默无闻七次击败世界冠军海恩德利吗?能赚大钱吗?答案不言而喻:知识就是力量,知识就是财富!
我热爱写作,因为它让我拥有一笔小财富。我认为:写作的报酬决定了我的人生目标。