母亲节里的感动初中作文
不知不觉中,又迎来了5月的第二个星期天,这属于母亲的一天。
提笔,写信。貌似已经很久很久没有给妈妈写过信了,上一次还是小学的时候,只会扭扭歪歪的写几个字,不会的字写几个拼音,母亲总能乐挺久。每天和母亲生活在一块,习惯了每天直接化的“对话框”形式,早已忘了写信这回事。
细细想想,我也曾和母亲形影不离了十个月。十月怀胎极其辛苦,母亲为了我戒了不少习惯,小心翼翼为我生活了十个月。因为我的“借宿”,她常常吃不下饭,或是吃完就吐,这全缘于我的打扰。随着肚子一天比一天大,行动越来越不灵活,她像小乌龟一样“畏畏缩缩”行走。接着就是一朝分娩,这是痛苦的极点,伴着一阵阵的疼痛,突然听到一个哇哇大哭的生命出现在面前时,我想那时的妈妈会有一种无法用言语来表达的幸福、喜悦、兴奋和感动的心情,这是我们生命并行的开始。每个人都是母亲赋予的生命。母亲从十月怀胎到一朝分娩,这是多么艰辛的一个过程。妈妈,我想说谢谢,可是却总是不好意思,此刻我带着少年的羞涩写下了那封埋藏了多年的心声。
其实那封信我写得非常的小心翼翼,我修改了多次,我怕在这个神圣的日子里再惹她生气,也不愿看她再掉眼泪,应该是小的时候看了太多次被我气哭的妈妈。我小心却又紧张,在递出信的那个交接点,我发现,这种感觉是从未拥有过的,明明我们彼此熟悉对方,可是,好像只是她熟悉我,我却并不了解她。
她没说什么话,这只是单方面的诉说,但却是双方面的共勉。
祝,母亲节快乐。