母亲节作文
世界上,最严格的爱莫过于父爱;世界上,最伟大的爱莫过于母爱!对于母爱我有着比别人更深的体会!
我出生于一个特殊的家庭,我有四个姐姐,我的母亲在外人看来只是一个平凡而又显得沧桑的老人,因为她今年已经58岁了。而在我看来,妈妈就是妈妈,她在我眼里永远是最年轻、最美丽、最能干、最慈祥的。
在我的印象里,妈妈很能干,她用那双勤劳的手,把3个姐姐送上了大学。妈妈是下岗工人,在上世纪80年代,妈妈建起了我们的店。店建起来了,妈妈却比以前更忙了,但她对我们儿女的爱却还如以前。店建起来了,整个店都是妈妈在打理的,妈妈办事有效率,对员工也好,把店里治理的很好。
在我的印象里,妈妈很爱笑,她笑的时候很慈祥。她对每个人都很友好,笑成为妈妈的代名词。除了笑,妈妈还很喜欢唱歌,尤其喜欢唱徐小凤的歌,她唱的很好,她的朋友们都说她有副好嗓子。
在我的印象里,妈妈很爱我们姐弟,很重视我们的教育。她常说,就算是把房子卖了,也要我们对大学!她把她全部的希望都寄托在了我们身上。而她总把事情往自己身上揽,她总把最好的留给我们,自己却总是最节俭的。
在我印象里,妈妈很坚强。爸爸的脾气很不好,他总和妈妈吵架。记得我小时候有一次在外面玩回家后,爸妈正在吵架,爸爸的叫骂声不绝于耳,我躲在门后面,默默地听他们吵,具体吵什么,我也忘了,只知道爸爸骂了妈妈后就走去打麻将了。而妈妈在爸爸走后,眼圈也红了,我看得出,妈妈很伤心。我跑过去,妈妈忙把眼圈里的泪擦干,依旧像以前一样对我笑,但那时,我知道妈妈是不想我知道她和爸爸吵架了,她把什么都向肚子里咽。在那之后,妈妈还是和以前一样。但我知道,她是装出来了的,她是不想让我们姐弟几个担心。
这就是我妈妈,一个平凡又坚强的女人。有些话,我不敢当着妈妈的面说,在这里我想对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!这是儿子对您最真挚的祝福!“
每个母亲都是伟大的,妈妈是我们永远的无价之宝,妈妈的爱是我们一辈子的回忆,在这里,我祝愿全天下的母亲,母亲节快乐!