给奶奶洗脚作文
当晚上我肚子饿的时候,奶奶总是烧那香喷喷的面条给我吃;当我背着沉重的书包准备上楼的时候;奶奶总会替我卸下那沉重的包袱背在自己的肩上,一步一歪地陪我上楼;当我坐在肯德基里悠闲地吃着香甜的鸡翅的时候,奶奶那忙碌的身影却在田间地头来回地奔波;当我……
我的奶奶就是这样一个平凡又普通的人,她关心着自己的子女,忙碌着自己的工作(尽管她已66岁了)。奶奶年纪那么大了,还是那么的勤劳,而我年纪小,却……“人生最大的快乐,是自己的劳动得到了成果。”著名学者谢觉哉先生曾这么说过,我想奶奶也正是因为希望在劳动中获得成果才这么快乐的,我应该向奶奶学习,应该勤劳一点。
一天晚上,我坐在奶奶身旁听到她说:“哎哟,脚又开始痛起来了。”说者无意,听者有心,想到奶奶一天到晚地忙碌她又是这么疼爱我,我得为奶奶好好地洗一次脚。我把我的想法跟奶奶说了。奶奶说:“不用了,不用了,我自己会洗的。”我想:我的话奶奶听了一定是很高兴的,只不过是奶奶怕我受累。我还是坚持我的想法,开始我的行动。我从厨房倒了一盆热水,蹑手蹑脚地端到奶奶的身旁。奶奶看到了我的行动说:“你干嘛呀?”“给你洗脚呀。”“你还是自己洗吧。”奶奶还在推却。“奶奶,就让我给你洗一次脚吧,你孙女给你洗脚也是很难得的。”我一边说着一边去脱奶奶的袜子。奶奶盛情难却,只好让我给她洗了。我脱了她的袜子把她的裤腿卷起,她的脚指甲已经灰白,硬硬的,大脚趾已经变形了,歪向一侧,整只脚的皮肤显然已经龟裂,看上去是那么苍老,已经饱经风霜了。我疼惜着奶奶的脚,把她的脚轻轻地放入水中:“奶奶,水怎么样?”“挺好,挺好。”奶奶连声说。接着我细心地为奶奶洗起了脚,在为奶奶洗脚的过程中,我们祖孙俩嘻嘻哈哈地说了很多。