给奶奶洗脚作文
今天是一个神秘的日子,为什么这么说咧?直到下午我才解开这个谜。
我将奶奶地眼睛蒙上,把她带到一个椅子前坐好,嘱咐她不准睁开眼睛。然后我悄悄地在水盆里装上了一盆水,用手试了试,不冷不热。那水可真是沉,我好不容易才将水搬到奶奶坐得地方。这时,奶奶发现了我的动作,笑着问我准备做什么?我兴高采烈地说道,我要帮你洗脚。但我一看到奶奶那双脚,我却怎么也笑不起来了。
奶奶那双脚,粗糙的脚皮翻卷着,黄黄的指甲像是凋零的落叶,凸起的脚筋就像枯树垂落的树干,分明是一双操劳过度的脚……
我的眼睛有些湿润,端着奶奶的脚,一时觉得喉头好像被什么堵住了一样。想起,小时候,奶奶背着我蹒跚地走在小巷里,稍大一点的时候,风雨里,奶奶匆忙地奔走为我送伞;等我上学了,周末,在校车停靠的地方,总有一个老人踮着双脚在张望……
我低着头,让泪水滴落在脚盆里。我埋头用力地洗着奶奶的脚。我希望,我能将脚上的死皮抚平,能让枯树发出新芽。
透过我湿润的双眼,我依稀感到奶奶的双眼也被泪水包围着,她拉了拉我的手,轻轻地摸着我的头,告诉我她的自豪及幸福,我从未感受过奶奶如此温柔和慈祥,她象一火柴温暖着我,我擦洗着奶奶的脚开心极了……
这一次洗脚虽然没有持续很长时间,但是,我心里的感受,对奶奶辛劳的理解,只要我一看到奶奶我就想起。
也许,快乐的生活,比简单地帮奶奶洗一次脚更能让奶奶高兴……