给奶奶洗脚作文
今天,林老师给我们布置了一项亲情作业,回家给长辈洗脚。
晚上时,我给奶奶讲了这个作业,奶奶不好意思地笑着说:“什么洗脚呀!这么多年来都没有人给我洗脚。”
吃过饭后,我就开始准备。先放好水,试了试水温,暖暖的刚刚好。开始洗脚了,我先把奶奶的鞋脱了,然后把奶奶的脚放进桶里,轻轻的抚摸着她脚上的每一个毛孔,这里搓搓,那里揉揉。奶奶说:“真舒服呀。”当我搓到脚心的时候,我问奶奶:“奶奶,你不觉得痒吗?”“人老了,不像你们那样敏感了。我一点都不觉得痒。”
当我洗到脚后跟时,我发现那里非常硬,布满了茧子,想着奶奶光着脚在冰冷的田间辛苦地劳作,我忍不住落下了眼泪,可是我不能哭,这样奶奶会担心的。我多么想再为奶奶做点什么!做什么呢?对了,给奶奶按摩脚吧!
给奶奶洗完脚后,我就找了一块干毛巾,细心地把奶奶的脚擦干。然后对奶奶说?“我给您按摩!”奶奶说:“不了,你学习也非常辛苦,你也休息吧!”我说:“不,奶奶,我想给您捏捏脚。”我赶忙使出“杀手锏”向奶奶撒娇。
我把奶奶的脚小心地放在我的腿上,再拿一张纸巾,盖在奶奶的脚上。就开始轻轻的按摩,奶奶一直对着我微笑。我感到幸福极了。原来幸福就是给奶奶洗脚时,奶奶脸上的微笑。
今天这项作业虽然有一点累,但在辛苦中也感受到了幸福的滋味。我也体会到了长辈的艰辛,以后我一定要好好孝敬他们,体贴他们。