给奶奶洗脚作文
我今年9岁了,从小到大都没有给奶奶洗过一次脚。今天,我看到奶奶的头发有点儿白了,她那饱经风霜的脸上皱纹也明显增多了,心里不由地内疚起来。于是,我决定给奶奶洗一次脚。
我准备好了洗脚要用的物品,有洗脚盆、一瓶开水、一块毛巾、一张板凳和一双拖鞋。我把瓶里的开水倒进了脚盆里,用手摸了摸,呀,好烫呀!我连忙往脚盆里添了一些冷水,又用手试了一下水温,不冷不热,刚刚好。开始洗脚了,我叫奶奶过来坐在板凳上,我帮她把鞋和袜子脱了,接着轻轻地把奶奶的脚放进脚盆里。奶奶乐呵呵地说:“啊,好舒服!”我先把奶奶的脚底和脚后跟轻轻地搓了搓,忽然,我发现奶奶的脚后跟有好多老茧。
我好奇地问:“奶奶,你的脚后跟怎么会这么粗糙呢?”奶奶笑着对我说:“我老在地里干农活,所以才会这么粗糙。”听了奶奶的话,我的心里很不是滋味,心想:奶奶的年纪这么大了,还在地里干农活,我应该好好孝顺她。想到这里,我又把奶奶脚上的每个部位都仔仔细细地搓了一遍,把脏东西全部洗干净了。脚洗好了,我把奶奶的脚轻轻地抬起来,并且用干毛巾擦干。紧接着,我还把事先准备好的拖鞋给奶奶穿上。
奶奶温柔地抚摸我的头,她深情地对我说:“我的孙女真好!我好有福气啊!”奶奶还叫我今后一定要好好学习,将来长大了争取做个对社会有用的人。我听了心里非常激动。