唠叨的奶奶作文
“小祖宗,你怎么开始玩拓麻歌子了!不是跟你说了吗?学习第一,玩儿游戏第二吗……”这样的唠叨声总是在我的耳边响起。唉,真没有办法!谁让我的学习不是太好,老是不能进入前十名呢!
从早上到现在,奶奶都闲不住,要在全院比谁最唠叨,她数第一呀!
记得有一次,我放学回家,把做完的卷子拿给奶奶看,自己却跑到一边去玩了,这时听到奶奶的叫声:“贝贝,你过来。你的身高不是1。46米吗?怎么写成了0。146米了!”“不对呀,我自己认真的检查过了,怎么会出错呢?”我强词夺理地跟奶奶争辩着。但是当我走过去亲眼看到那个数字的时候,仿佛那个数字在嘲笑我,我的脸庞就像有一团火在燃烧,火辣辣的热,很惭愧地低下了头。这时奶奶的唠叨声又在我的耳边响起了:“每天上学前都要嘱咐你一遍,要认真,不要马虎,可是没有几次你能做到的,如果你现在不能将马虎这个毛病改掉,将来会在你的工作中造成很大的麻烦的……”
我觉得唠叨的奶奶,她的唠叨是一种叮嘱;她的唠叨是一个信号灯;她的唠叨是一次提醒;她的唠叨是对我的爱,是在教育我呀!