难忘的“第一次”作文
人生有难忘的第一次,就像夜晚里的星星一样多,有的让人兴奋、有的让人懊悔,有的让人警醒。对于我来说,就在刚才,让我最难忘的事发生了,他让我明白了:失败乃是成功之母,也让我明白了“永不放弃”的真正含义!
上课铃响了,我像往常一样兴高采烈而依依不舍地走进教室。老师带着一叠作文本进来了,教室在一瞬间安静了下来,老师略带高兴地说:“这次堂写作文比上次写的好一点。”随后让班干部把作文本发下来,我满怀憧憬而又有点焦虑:我的成绩是“A”还是“B”?作文本发到我的座位上,我迫不及待地打开它,一个醒目的红色符号—“C+”刻画在上面。一股热流顿时涌到了脸上,火辣灼痛,我无力地拿着这本作文本,继续看老师的评语:文章没有把学游泳的过程写下来,例如先学什么,再学什么,你是怎样一一克服了,请认真思考后重写!评语共41个字,竞加5个标点。这个评语像一把锋利无比、吹毛立断的钢刀,在我心里捅了一刀又一刀。望着那些“A”分的同学喜气洋洋、得意自在的表情,我羞愧地抬不起头来。羡慕,自责,更多的是一股莫名其妙的怒火:我为什么得了“C+”?我为什么不能拿“A”?
更没想到的是,老师的第一句话就好像是冲着我来的:这次写“难忘的第一次”的主要问题有两个,一是没有点题,二是写的文章不真实,给人一种虚假的感觉。”我的心一下子跳到了嗓子眼,有一种不祥的感觉在脑海里浮现。老师的下一句话更是火上加油:“有的同学是写难忘的学游泳,可是他写的作文不真实,让人觉得他并没有学过游泳!”老师一字一句地接着说:“他省略了一些重要的部分,一个人哪有可能一下子学会了蛙泳?请这个同学反省一下,然后重新写!”全班哄堂大笑,你一言我一语的议论开来:“怎么可能?学的那么快!不科学!”“他好差啊!我鄙视他!”“他真是天生的蠢材!”“哈哈哈!笑死我了!”……
老师的话已经让我够受的,同学们还这样嘲笑!我想我要是一只地鼠多好哇,挖一个深坑钻进去!老师毫不客气的继续读下去:“以下这些同学是优秀作文……”。老师读了一位又一位优秀的作文,评说这些作文哪些地方突出,哪些地方有好词好句,那些地方值得赞赏……
我万分羞愧,我万分恼火。一种失败而又不服输的念头在我脑海里萦绕:我该怎么办?如果让爸爸妈妈知道了,我准被骂个狗血淋头!我是四人小组唯一一个得“C+”的人!我不想拖他们的后腿!旁边的同桌见我一脸沉闷地表情,就关切的问我:“你干嘛了?遇到了什么不开心的事了?”
我含糊的回答他:“没什么,就是作文没写好,得了个“C+”,没什么大不了的。”
“什么?老师在课堂上大讲特讲的那篇作文是你的?你开玩笑吧!”
我点头默认了。毕竟逃避不如面对!我苦笑着说:“恭喜你,你得了A。”
今天的作业让我压力山大:两篇作文,一篇是要重写的。我今天怎么这么倒霉啊!放学了,老师的评论历历在目,我作文怎样写才能得到“A”呢?!我在脑海里疾呼,忽然同桌对我说:“你能把你的那篇作文给我看看吗?”
我说:“我把“改良”的“难忘的第一次”给你看吧?”
“不,我帮你改吧!我想帮你改正错误!帮你找出病根!”
“我没脸见人了!我为什么得了“c+”?”
“我不会告诉任何人的。我发誓。”
“对不起,我想别人一猜就知道是我!”
“我不会嘲笑你!你是知道的,我不会那样做!”
“没关系的,我知道你不会那样。”
我心灰意冷,突然灵光一闪,问道:““难忘的第一次”可不可以不写学会了什么,而写受到了挫折、打击?”
“当然可以,因为课题本来就是围绕“难忘”两个词来写的,不然怎么叫难忘的第一次?”
“谢谢!”我吐出了几个简单而又生硬的词。在回家的路上,我想:“我为什么得了“c+”?为什么老师说我的作文不真实?难道是我的作文不真实、不够全面吗?要怎么重写?……一连串的问题让我头痛欲裂,像两个人在吵架一样,“你要坚持下去!”“干脆不写算了!”