漫步在校园,看着熟悉的教学楼和花草树木。我的眼前不由得浮现出这六年来的一幕幕。
记得六年前,我怀着激动而又紧张的心情走进母校,迎接我的是和蔼可亲的周老师。当年周老师已年过六十,但却还是满头黑发。刚入学时,我是胆怯的。不敢和老师面对面看着,但周老师那双慈爱的眼睛总是关注着我。
六一儿童节,需要一名学生上台讲故事,班里几个大胆的同学争着举手,想在大家面前好好表演。可周老师却意外地报出了我的名字,并陪我每天一起训练。在周老师的指导下,我把故事背得滚瓜烂熟,讲得绘声绘色。很快就到了“六一”这一天,我坐在观众席上,我握成一拳头的手心里都是汗,可周老师不断地鼓励我:“我相信你可以的!”正是这一句话,给我那左右摇摆的心打了一通镇定剂。上台后我把这个故事讲得娓娓动听,台下响起了一阵雷鸣般的掌声,经久不息。我听到周老师拍得格外响亮。
啊,六年的光阴,就这样在不经意间匆匆流走了。感谢母校,感谢我的启蒙老师,你们在我的人生手册中留下了最美的一页!