靠自己努力作文
约束自己,努力向上,强调我们做任何事都要遵循社会规范。社会公德,法律法规都做好人好事,简单的说;“没有规矩不能成方圆”。要求我们不健康的语言不说,不健康的行为不做,严格遵守学生守则,学生行为规范,好好学习,健康成长。把握好学习和生活的主题,给社会带来愉快和谐,也给自己带来快乐,带来温暖。
约束自己,努力向上良好的文化习惯,要从小抓起,学生要着装得体,符合学生身份,体现出新时代人生蓬勃向上的风采,升旗仪式最为庄严,国旗下的我们要严肃认真,精神饱满,高唱国歌,不负于“文明之邦“这个美誉。在学校学生要约束自己,努力向上下课后的休息时间,不随便吐痰,波乱扔纸屑,不拿粉笔头玩上下楼,一律靠右行,服从老师接受周值同学的管理。
我们应当遵守学生日常行为规范,在学习过程中逐步养成好习惯,作为一名学生,尽自己能力去帮助需要帮助的人,努力认真的做好每一件事,就能成为一名好学生。
1988年,世界各国诺贝尔奖得主在巴黎聚会,有一人问诺贝尔科学奖得主:“你在哪所大学,哪个实验室学到了,你认为是最重要的东西呢?”这位白发苍苍的老学者回答道是:"幼儿园”。在幼儿园能学到什么东西呢?
“把自己的东西分一半给小伙伴们,不是自己的东西,不要东西放整齐,吃饭前要洗手,做错事要表示道歉,午饭后安安静静的休息。”
由此可见,约束自己努力向上的好习惯,使人终身受益,拥有一个好习惯,就意味着拥有一个成功的人生。