靠自己努力作文
那是四年级下学期,我考上了市奥校重点班。这可是我加倍努力的结果,每当我想起这件事,以往努力学习的事就浮现在我眼前。
一个星期六的中午,我正在做数题,忽然听见一阵急促的敲门声,我急忙跑去开门,原来是我的好朋友王翰海,他兴奋的说道:“祁谷越,我家装了《帝国时代Ⅱ》游戏,可好玩了,赶快来我家玩吧!”这时,我的心理就像有两个人在吵架,一个说:“《帝国时代Ⅱ》是你梦寐以求的游戏,快趁此机会去玩会。”另一个说:“快要考市奥校了,应该抓紧时间复习。”我一想到考市奥校,便婉言谢绝了王翰海。
我回到书房,继续做奥数题,突然我发现了一道难题,这只“拦路虎”使我费尽心机,方程、图解、公式等解法都让它给“枪毙”了。此时,我已非常疲倦,真想把书一扔不做了。但我转念一想:做事不能半途而废,我要是不努力,怎能考上市奥校呢?再看看这道题,这只“拦路虎”好像在得意洋洋地笑我。我一定要把你做出来。我心理暗暗地想。我仔细地分析题目,忽然,眼睛一亮,用逆推法。我飞快地在草稿纸上演算,很快就算出了得数,一验算,正确。此时,我已满头大汗,可我做打败了这只“拦路虎”,心理非常高兴。
在考市奥校时,我沉着应战,仔细分析,细心解答。最终以94分的高分进入了市奥校重点班。父母夸奖我,同学们羡慕我,老师打电话祝贺我。我想起了伟大的发明家爱迪生的一句名言:百分之九十九的努力加百分之一的灵感等于成功。每当我想起这件事,就对自己说:“我成功了,是因为我努力过。”