靠自己努力作文
叫嚷着命运不公的人,其实还未真正触及命运。被命运折磨得死去活来的人,已经不愿谈及命运。一个从厄运的深处走过来的人,说得最多的一句话是:都过去了。而紧接着的另一句话是:这,也会过去。
多的选择题,选择适合自己的,选择自己想做的,选择不会让自己后悔的。别因为世俗的观念误导了自己的判断,别因对现实的恐惧就随着现实推波浊流。人生的舞台剧里,做自己人生的主角,演绎自己的人生,别为他人的眼光而活,更不要因畏惧现实而逃避。
真正内心强大者不规避自己的短处,因为它们切实存在;真正身心独处的人不会刻意拒绝适当的帮助,因为知道自己拥有足够的回报能力。
孤独在你与他人之间,你与爱之间,你与生命之间,这孤独将你和一切隔开,却不令你悲伤,为什么要悲伤?算起你与土地,人,与一切的账目……你欠孤独最多,无论多少,你成为的所有,都缘于它。
清晨想到的第一个人和夜晚想到的最后一个人,不是让你幸福的人,就是让你痛苦的人。在这个世上不要过分依赖任何人,即使是你的影子也会在黑夜中离开你。努力和上进,不是为了做给别人看,是为了不辜负自己,不辜负此生。