神秘的朋友作文
今天,我们班来了一位“新朋友”,猜死你你也猜不着。想知道答案吗?那就听我慢慢道来吧!
按惯例,铃声一响,就该上课了,可今天不一样,我们是要先把眼睛给闭上,然后再上课的。这是怎么回事呢?原来,杨老师今天带来了一位“朋友”,它也有生命,但不是人。老师让同学们猜它是什么?有的同学猜它是“庐山”,老师幽默地说:“那不可能,我是教师,不是魔术师,我怎么能把江西的庐山变到我们教室里来呢?”有的同学猜它是花,一听到这话,教室里像开了锅似的,同学们七嘴八舌,争先恐后地发言。五花八门,各式各样的花名像爆竹一样从同学们小巧的嘴里报出来——桃花、杏花、梨花、梅花……可杨老师就是不说答案,偏偏还让我们猜。这时我看见有的同学急得直拍小脑袋,有的同学眼巴巴地盯着杨老师,希望从杨老师的动作和表情上发现什么线索,还有的同学在抓耳挠腮,嘴里不时地嘀咕:“怎么就猜不出来呢?怎么就猜不出来呢?”
可能是永远猜不完了吧!杨老师让我们闭上眼睛。这时,我心里装满了疑问,还在想到底是什么?突然,我闻到一股清香扑鼻而来,那清香让我陶醉,那清香沁人心脾。我觉得它很有可能是花,因为只有花的香味才会散发出这样的清香。到了大约一分钟的时候,杨老师才让我们睁开双眼。“啊!原来是一盆水仙花!”我真是惊讶极了,“原来这就是那神神秘秘、让大家费尽脑汁的朋友——水仙花。”瞬间,大家的疑惑烟消云散了。
我双眼紧盯着那盆水仙,我被它的美吸引住了。它的根是球状的,好像一个大蒜头。它的根须又细又短,远看像老爷爷的胡须。它的叶片又细又长,晶莹剃透,青翠欲滴,像苗条的小姑娘穿上翡翠般颜色的衣服。最引人注目的还要属那美丽娇艳的水仙花了,黄色的花蕊被一圈淡黄色和一圈玉白色的花瓣所围绕。那花各有各的姿态,有的盛气凌人,有的彬彬有礼,有的一枝独秀,有的三五成群,它们紧紧拥在一起,似乎在说:“我要在最上面!我要在最上面!”大家争奇斗艳,无私地奉献着自己的美丽。
不知不觉,铃声响了,我真是太高兴了,因为我认识了一位神秘的新朋友——水仙花。