在7月份的一个中午,爸爸妈妈很是反常,他们为什么要做十几道菜?又把还没有吃完的水果全部换成新的呢?为什么?难道有人会来我们家做客,会是谁呢?妈妈的同事?爸爸的兄弟?还是老家的亲戚?
我刚打算去问妈妈是怎么一回事。可是话到嘴边便被我咽了下去。不行!我要做一次小侦探。平常什么事都不用脑子,再不用我的脑子就生锈了。
我有模有样的学起了侦探。侦察守则加破案手法第一步是:寻找线索、捋清思路。
首先我所知道的事是一定会有人来我家做客,那来的人是谁就不得而知了。所以我要去套妈妈的话,但又不能让她知道我的意图,这是一个很难的考验。思考片刻后我决定去问我的爸爸,嘿嘿!谁让我妈妈她太聪明了呢。
之后,我便找到了我爸爸试探性的问,“爸爸、爸爸,”
“干嘛?”
“嘿嘿、今天怎么做这么多菜?我们的肚子又不是无底洞,能吃的完吗?”
“看你没出息的样,这么多菜还不把你撑死。”
“那需要几个人吃呢?”
“加上我们七个人,就是你的……”
“停!爸爸,我需要写作业了。好好学习,天天向上!”
爸爸心里想:这孩子今天吃错药了?
我急忙回到房间心想:“四个人,有四个人,会是谁呢?”奥,他们就是……
“李文哲、李文哲。”我妈妈叫我去大门口迎接客人。我在大门口等了一两分钟,就听见有人在喊哥哥、哥哥。我还以为是别人家的弟弟就没有理会。咦,不对,这不是我弟弟开心的声音吗?话音未落,一个矮小的身影就像脱了缰的野马,直奔我而来,我站在滑板上,差一点就让我摔倒在地上。没错!他们就是我姥姥、弟弟、舅舅、舅妈。
这不是惊喜分明就是惊吓呀!回家后爸爸刚好一开门,撞到了我,让我晕了过去。醒了之后,我想到我弟他们来了,我还以为是个梦,我摸了摸头,不对,这不是梦。