神秘的朋友作文
他穿着一身黑色的西装,只在有光的地方他才会闪亮登场,而且会每天陪伴着我,他就是我神秘的好朋友——影子。
我的好朋友可调皮了,他总是会跑来跑去,跳来跳去。早晨我上学的时候,他就在西边跳,我向他招招手,他也学着我招招手。可是到了中午的时候,他就变得很小很小,就像一个小小的黑球,但有趣的是只要我伸出手来,他也会立马伸出一只手,这时候他就变成一个机器人了,能屈能伸。下午放学时,他又换了换他的位置,影子跑到东边去了哩,听着我与他分享校园里有趣的事情。
可是我在想,影子朋友为什么会这么调皮,跑来跑去呢?通过查资料,我才知道原来我那神秘的朋友会因为光的变化而变化,他总是在光的另一面出现,就像早上太阳公公是在东边升起,那影子就在西边出现!
不管他在哪,影子都是我最神秘的朋友。