游黄果树瀑布作文
今天早上,我们到达了我们的旅行的最后一站——黄果树大瀑布景区。之所以叫黄果树大瀑布,是因为大瀑布旁种着许多叫黄果树的树,因此而名。黄果树大瀑布群中有滩面最宽的螺丝滩瀑布、有养有鸳鸯的陡坡塘瀑布......最重要的还是中国第一大瀑布——黄果树大瀑布了!黄果树大瀑布高63.3米,宽101米,可是,黄果树瀑布跟外国的瀑布比起来小多了,但因为是世界唯一可以从上、下、左、右、前、后观赏的瀑布而闻名世界。
去黄果树瀑布的路上,我走了“生日石”。据说,走到自己生日的那块石上许愿,就能愿望成真,还可以看到自己跟哪个名人同天生日的呢!
步行了两个多小时,我们个个累得直喘气,我的肚子开始“咕咕”叫,头晕晕的,甚至还要海导游拉着我走。直到靠近黄果树大瀑布的森林里,我们听到了瀑布“轰轰”的声音。一想到黄果树大瀑布要到了,我马上有精神了。终于看到了黄果树大瀑布。“轰隆隆”的响声震耳欲聋,飞溅的水珠,下起了“瀑布雨”,我被淋得全身湿透。这壮观的景象使我想起了著名的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落飞天”。可惜,由于现在是汛期,拍西游记的水帘洞不能进去,而且是阴天,不能看到彩虹。可是这并不打扰我的心情。
瀑布雨“哗哗”地下,漩涡“咕噜”地转。我们要走了。再见了,壮观的黄果树,再见了,美丽的黄果树,再见了,令人难忘的黄果树!