黄果树瀑布的作文
世界第二大瀑布就是“黄果树瀑布”,它位于贵州省,使得贵州成为了世界引人注目的地方。而在今天,我亲眼目睹了这雄伟的黄果树瀑布。
在去的路上,形态各异的仙人掌屹立在陡峭的岩石上,好像在拍手欢迎我们的到来。在距离黄果树瀑布几百米的时候,我就听见了“哗啦啦”的流水声。此刻我在想:黄果树瀑布到底有多大呀,离这么远都能听见,不见其身,但闻其声。到瀑布跟前时,我惊呆了:滔滔不绝的流水直泻而下,声音像巨雷打下来,整个瀑布像一块银色的屏障,给我的印象就是雄伟、雄伟、雄伟。我觉得李白的“疑是银河落九天”都无法形容它的雄伟。
来黄果树瀑布参观的游客人山人海,密密麻麻,我穿过人群,可谁知,瀑布的水把我溅得一身,好像落汤鸡一样。这时太阳出来了,阳光一照,顿时,两个五颜六色的鲜艳的小彩虹出现在瀑布前,我根据抓住这个好机会,爸爸“咔嚓”一声,我、瀑布和两个笑眯眯的彩虹合了一张影。
黄果树瀑布后面还有一个水帘洞,这个水帘洞就是孙悟空住的地方。它的入口非常狭窄,但我凭借我的“魔鬼身材”,像美猴王一样不费吹灰之力就进去了。在里面,流水不停地往我身上拍打,我穿上雨衣,尽最大努力与瀑布离得最近。我的帽子、鞋、衣服全湿了,我想象着《西游记》里的画面,孙大圣带着一群小猴子,在洞里吃果子、玩耍、练兵,似乎我也变成了小猴子,我喜欢在水帘洞的感觉。