致青春作文
青春是一段转瞬即逝的时光,记载着我们的风雨征程,记载着我们的成功与失败,记载着我们一点点的蜕变。在这段转瞬即逝的时光我们应在怎样度过,才能问心无愧?青春应该夹杂着失意顿挫,不断磨练我们自己。只有这样我们才能在这精力旺盛的时光里让自己的生命有意义,回首过往不会因虚度而悔恨。
回首过往,重温自己的点点滴滴。
还记得,七年级夏天,因为考试过后,对我打击甚大。从此导致我一蹶不振,我抵挡不住挫折的洪流,在这洪流中我该如何站住脚,不随波逐流呢?突然妈妈把我姐叫来说是带我出去散心,别让我闷在家。妈妈作为一家之主她的命令不可抗拒,只好从命。骑上车,出门,太阳好像跟我作对似的,拼命提高温度。我热得汗流浃背,以汗洗面,心里想着这么热的天我为什么要出来?真是气不打一处来,还没骑一会儿,一个石字就使我瘫倒在地不能动弹。太阳好像还在奸笑,我内心更烦躁了。这时姐姐把我拉了起来扶我到大树旁边,姐姐问我:"小鸟为什么会飞翔?花为什么会开得灿烂?梅花为何会那么清香?"我回答说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"姐姐说:"既然你自己知道这个道理为什么一直不告诉那个内心深处的你呢,为何不找回那个早已迷失的你呢,没有一直的阳光,没有不化的坚冰,没有纯粹的快乐,没有绝对的困境,青春总是充满希望有夹杂着困难。"我仔细想了想,小鸟为了学会飞翔经历多少次失败?因为它不放弃所以学会了飞翔;花经历了风雨洗礼,因为它不甘愿低头以至于它开的灿烂。想到这里,我心中的阴霾散去了,心情由阴雨转晴。旁边的小草以舞蹈不断给我鼓励,小鸟抑扬顿挫的歌声呼唤哪个早已迷失的我自己。在大树底下一阵阵凉意袭上心头,野花的芳香沁人心脾,青春我虚度了一半,另一半怎样才能让它有意义,虽然不能做什么大事,但至少回想起来不会为自己的一时烦闷而悔恨。青春一路荆棘我被刺的遍体鳞伤,从而教会了我许多哲理,使我迷茫的青春不再迷茫,处处充满阳光
致敬青春,使我的人生经风雨之后能够出现彩虹;致敬青春,让我从一棵树苗长成参天大树;致敬青春,让我人生之路更加光明;致敬青春。