清明节快到了,阳光新希望教育学校抽选了14名学员到烈士之墓进行扫墓,我很幸运在这14名学员之中,我们步行8公里,在去的时候,我感到责任很大,当我来到烈士墓,站在烈士墓前时,我感受到到周围有一股庄严的气氛,使我肃然起敬。首先,我们代表阳光新希望教育学校向烈士们献花圈,代表我们对烈士无比崇高的敬意,之后我们默哀几分钟,是希望烈士们能够安息,同时也是我们对他们的哀悼,后来是敬礼,最后带回。
虽然这扫墓是短短的十几分钟,但是我觉得很久很久,通过这次的扫墓活动,我想到了我们现在的美好生活是当真来之不易啊!我们之所以能够享受这和平年代所带来的温馨、舒服的日子,全是靠老革命前辈用生命去拼,用鲜血的代价换来的,而这么宝贵的日子,我们理应倍加珍惜,勤奋学习,积极向上,长大以后做祖国的栋梁,承担老革命前辈的的责任,继承老革命前辈的精神以及光荣传统,回想过去,我真惭愧,父母给我良好的读书环境,而我在这么舒服的日子里没有用心去读书,去玩网络游戏,沉迷于虚拟世界里,没有好好珍惜这来之不易的机会,还让父母伤透了心,操碎了心,正所谓“百行孝为先”,从这点中,我就已经不孝了,还谈什么将来?幸好我的父母明智,把我送到阳光新希望教育学校来,我很感谢我的父母,他们没有放弃我,想我重新做人,做一个阳光少年,因而我要以老革命前辈为榜样,珍惜现在的幸福生活,好好做人,无论遇到多大的困难,都不可以被打倒,因为我相信“狭路相逢勇者胜!”