秋风作文
秋风吹过,漫天落叶,尽显枯黄,那是一个人在哭泣。
一纸试卷,剥夺了我的快乐,阻止了我的坚持,摧毁了我的梦篮。没有勇气再多观望这试卷,它是那么冷酷地讲述我的后退。没有信心再多看这试卷,它是如此无情的否定我的汗和泪。害怕直视这试卷,于是渐渐黯然。
老师的一席话,让我对自己有了期待。班主任的字字良言,句句暖语,令人感动,不记得这是第几次良师对自己的开导,这份谆谆教诲隐含了多少关怀。但这张失败的卷子似乎在刻意打破这份关怀,这让我畏惧,我畏惧自己不能重新改写现实,我漠然,我担心成为不倾于勤奋的人。我不知道该如何用满是希望的双眼望着老师。一个人走在偌大的校园里,心事重重,无以言表。
鸟儿飞过,我停住了步子,安静地站着,然后想着,望着,叹着……
我静静地想,当初那份快乐似乎已转瞬即逝,为什么我还纵意让它渐行渐远?微风拂过耳际,我闭目沉思,我在思考,一颗星的陨落,黯淡不了星空的灿烂,一朵花的凋零,荒芜不了整个秋天。那么,一次跌倒,两次跌倒,那又怎样呢?何必怕疼呢。于是,我毫不犹豫地,坚定地站了起来,拍拍尘,抖抖土,疼过之后,再展笑颜总比一直哭着强。
我静静地望远方,望着那雨后的小草,看见它们经受风吹雨打后呈现的无助样,但它们仍然挺直身躯,渐渐恢复先前的模样;望着那荒野中的白杨,被狂风袭击后的欲倒样,但它们仍屹立于茫茫荒野之中,高傲的站立着。我应该懂得,不应再因悠悠世情而彷徨,也不应因闲言碎语而迷茫。应该再让方向之灯变得愈加明亮。忧又如何,伤又怎样?若不笑看失败,看淡浮华,放下包袱,那自己岂不是永远丢弃了心的那份畅然。
我静静地感叹,纵然阳光不是为我而照耀,我也感受到了它的温暖;纵然鲜花不是为我而绽放,我也嗅到了它的芬芳;纵然我遭到了多次失败,我也因它所赐予的泪而支起了不言弃的信念,昂起了头,继续向前迈;纵然那道成功大门依然紧闭,我仍以它为目标,迎难而进。