秋风作文
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
高粱红着脸笑弯了腰,玉米撑着红缨伞呵护着快要成熟的金黄的孩子,谷子举着齐刷刷。沉甸甸绵羊尾巴似的谷穗欢迎你。大豆也摇响了金铃……园子里,田野里瞧去,一大片一大片,五彩缤纷的颜色。
桃树,枣树,苹果树,梨树,葡萄,你不让我,我不让你,都结满了香甜的果实。我的家乡在农村,有一望无际的田野,连绵起伏的山峦。秋天一到,满山遍野异彩纷呈,比传说中的仙境更美丽。看!山上,满山像一个大果园,栽着各种各样的果树,使人一看就“口水直流三千尺”。葡萄紫中带亮,圆润可爱,像一串紫色的明珠。圆润的葡萄,脸红的苹果,金灿灿的鸭梨,火海般柿子和玛瑙似的山楂,会让你感到目不暇接。我最喜欢的就是那棵橘子树,你看,黄澄澄的橘子你挤我碰,争着要我去摘呢!我摘下一个,剥开它的皮,谁知一不小心橘子汁被挤了出来,喷得我满脸都是,你这顽皮的家伙,我非一口把你吃了!于是我狼吞虎咽地把橘子肉全塞进嘴里,味道甜甜的,真好吃。
“迟日江山丽,春风花草香。”这是唐代诗人杜甫写的,世界上有许多绘炙人口的名句是赞美春的,可是有谁知道秋的美。
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光盛开怒放。有黄色的,有白色的,有紫色的,有的像龙飞,有的像烟火,还有的像美丽的蝴蝶,在微风中亭亭玉立,五彩缤纷。虽然树叶枯黄了,但松柏却依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,好像是在向寒秋挑战,果真是"霜叶红于二月花。"
秋雨是最寻常的,一下就是两三天,使人们无法出去干活。屋檐边,雨水哗哗的向下淌着。使树叶发亮,小草青可映人。傍晚时,开灯了,一点点黄晕的光烘托出一片安静而温馨的夜。稻田,从一片黄灿灿的田里飘出一阵阵芳香。颗粒饱满的稻穗,压得稻杆直不起腰来,好像是在感谢大地养育之恩。我爱我家乡成熟的秋色,不仅因为山上的美景和田野里的生机,更因为它是养育我的地方。
我爱故乡,更爱故乡的秋天!