秋天的夜晚作文600字
今天天气真好,我望着分层的天空低语,一只手拿着U盘,向打印社快步走去……
拿好东西要走时,一个大眼睛,长头发的女孩走过来,向我微笑着。没想到两年后的再次相见依旧是在这里,但心中充满着不同的心情。我的思绪飞到三年前——那个秋天的傍晚。
终于下课了,我赶忙放下毛笔,拿起小说。一会儿,一个比我小两三岁的小姑娘拍拍我的肩说:“姐姐我们一起玩!”我打量着她,她扎着马尾辫,大大的眼睛如一汪潭水,清澈;红润的小脸让人感觉是个可爱的孩子。
在走廊里玩了一会,我走进空无一人的教室,她也跟了进来。我随即听见啪的一声,我反应到是锁门的声音,锁舌和锁孔完美的靠在一起。我立刻转过身来。她先把门打开,又关上门,把门把手向上一提——啪!是的,是那个声音“这样锁门很快吧!”她带着自豪的笑容看着我。
无论是出去倒涮毛布的水,还是老师上课锁门,都要拧一段时间,门才乖乖上锁,让人很反感。很多同学向老师反映换一个锁,最终也没有采纳。
我惊奇这样上锁如此得快,在欣赏她聪明的同时,也想到和别人分享这一成果。一会,我就把这个上锁的方法教给另一个和我要好的同学,朋友也对此感到惊讶。但我那时并不知道,她就在我身后目睹了这一过程。
放学了,我在窗边欣赏那落日的余晖,秋天的凉风吹到我的脸上很舒服。她走过来,对我说:“你怎么把这件事告诉别人了!”“我觉得和别人分享不挺好吗?而且也……”“别说了!”她打断了我,走出了教室。阳光照在她的背上,教室里只剩我一人,我感到无限的寂寞。
一年之后,因为学业繁重,我放弃了学国画,之后再打印社里和他见过一次,但如同陌生人,那时我想,可能她还没有原谅我吧。
她轻声对我说:“我们出去走走吧。”“嗯。”我们聊到了那时国画班的同学,自己的打算,还有那间三年前的事,阳光照着我们的脸,我们的影子被拉得很长很长……
我依旧认为,秋天那日的傍晚,最美。