傍晚,是夕阳拉下夜幕的一刻,不知为何,似乎总会给予人一种落寞的感觉。
我走在路上,踢着路边的石子,抚摸着扑面而来夹杂着泥土的清香的空气,凉凉的。“还是我一人,哎”我叹息道。两个小时前我正和老家的朋友在玩,有很多比我小的孩子大家互相追赶着,欢乐开怀,追呀,赶呀,笑呀,气氛多么热烈,心情多么舒畅啊!但是因我不经常回老家,他们总是对我爱搭不理的,可我很想和他们之间没有隔阂,我只好跟在他们后边跑,有一个孩子说“开始”,大家分开有的结成组,有的个人行动,而我却晾在了外面,我也只好自己找一个地方。
我正坐在一块石头上看他们跑,听见我左边的墙后有石头滑落的声音,但看他们都玩得差不多,我也出来了。可在我们分开的时候,有一个小孩说和他一起来的那个人不见了。我们想大概是自己先走了,可他却说“来时就说好了一起走”。我们似热锅上的蚂蚁,突然我想起石头滑落的事,从人群中跑了出来到那个墙后,果然看到了他,他的腿被划了一大片,痛得他说不出话,我急忙跑回来叫人,他们跟来看到了他,立马就去卫生室了,我也跟着去了,很严重整个腿都绑起来了。这时,一个人对我说“你知道他在那,为什么不早去”我还没来得及解释其他人就附和。没说什么就走了。
出来时,太阳也慢慢躲进西山的背后,连它也不愿见我,我失落的低着头,踢着路边的石子,抚摸着扑面而来夹杂着泥土的清香的空气,凉凉的。“等——等”我回过头,是刚刚质疑我的那个人,我停下脚步,他跑到我这,他平息这自己的气息,对我说“对不起,我错怪你,不知道真相就诬陷你”。他说这番话时眼神看向四处,看得出来,她不好意思。原谅了他,和他又回去看望他。
天变暗了,身后余留下的阳光却变得如火一般鲜红,夹杂着泥土的清香的空气像我们吹来,暖暖的。