秋天的夜晚作文600字
夜,在不知不觉中悄悄地降临了。
只听见晚风吹过树叶发出“沙、沙”的响声,片片枫叶飘然而落。那些无数落在地上的枫叶铺成了火一般颜色的波丝绒地毯,漫步在枫树林中,有一种说不出来的舒适和惬意。
秋天的晚风既不像春日晚风那般轻柔舒适,也不会像夏日凉风那样的暖洋洋,更不会像冬夜寒风那般刺骨寒冷。秋天的晚风是那样温柔,那样妩媚,那样的清爽干净!可是,当那凉丝丝的晚风迎面吹来时,让人在不经意间萌生一种浅浅的感伤,当你想抓住她时,她又悄悄地从你手心中溜走了。让我不禁想起了朱自清先生在《匆匆》中写得这样一句话:“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?”我想,也许人的那种淡淡忧伤的思绪也只有在这种时刻才会被勾起吧!秋天的夜晚,就连风也是如此的美妙。
如冰刀一般的秋月高高地悬挂在枝梢,孤寂的晚风吹过,水银色的月光仿佛被洒满一地。静寂的月光下,秋蝉在枫林间静静地歌唱。听,它好像在婉转地倾诉着一个动人的歌谣;静寂的月光下,蒲公英在慢慢地绽放。看,这是生命的舞台正悄悄地拉开了帷幕。月亮在星空中静静的看着这一切,露出了会心的微笑,我的心中仿佛也拂过了一丝温暖。宁静?安详?我感到这个世界上已经很难找到合适的词来形容月亮的美丽。
星星挂在漆黑的夜幕中,围在月亮的左右。那一颗颗星星仿佛像一颗颗透亮的泪滴一样浮在茫茫的夜空中,是谁把它粗心地遗留下来了?我想,那一定是美人鱼吧。我仿佛又看见了美人鱼那晶莹的泪珠,仿佛又听见了她对王子的美好祝愿。瞧,她正在对我们微笑。她一定是想借助那闪亮的星星告诉我们那段动人的童话。我好想细细地去品味那每一颗星星,细嚼它们古老而遥远的传说。
秋天的夜晚是静谧的,也是梦幻的,更是可爱的!
我愿意牵着你的手带你一起去看看那曼妙的秋夜──凉爽的秋风,幽静的秋月,梦幻的星星……