当天空中最后一抹晚霞依依不舍的挥手告别后,秋夜他便悄然莅临了。他在天空中挥洒几笔,天空就披上了蓝黑的锦缎。晚风在耳畔轻轻呢喃,在诉说着秋夜的美妙。
秋夜宛如一位神奇的画师。那高邈的天空就像是画师的调色盘,里头盛的是宁静而又烂漫的色彩。起初天空是黄晕里掺着几抹黛青,尔后青色愈发厚重,渐渐地整个天空都像披上了蓝黑色的锦袍。大抵是画师嫌弃锦袍不够华丽,双眼一闭又洋洋洒洒挥毫几笔,或明或暗的星星就零零散散地坠点着锦袍。水波荡漾的小河被万家灯火照得波光粼粼,两岸的红枫林映在水中,那曼妙的身姿随着水波轻轻起舞。
秋夜仿佛是一位高明的指挥家。微扬指挥棒,青蛙在池塘边放声歌唱,蝈蝈陶醉在美妙的交响乐中。秋虫沉浸在这悦耳的声音里,自己也情不自禁地扭动身子,嘴里哼起了歌。每当这时,劳累了一天的人们都像是受到感染似的,三两结伴走出家门,或在河边赏景听风,或在公园漫步交谈,或在草地上嬉戏……轻松的氛围,悠闲的时光让人们尽情释放出一天的疲惫。蛙鸣虫唱,人们的欢声笑语久久回荡在宁静的夜空中,组成了一支美妙的乐曲。
秋夜如同一场选美大赛。弯弯的月亮爬上半空,如水的月光倾泻在大地上时,比赛开始了。桂花悄悄开放,散发出一股幽香,清风擦身而过,到处都染上了桂花的香气。菊花也不甘示弱,舒展了自己优美的身姿,引得鸟儿,蜜蜂等争相赞叹。一旁的常青树抖了抖枝干,像是在拍手叫好。
秋夜总是美丽而悠远,那神秘的面纱后常常掩着使人向往的美好。