秋天的夜晚作文600字
深秋,原本的蝉声这时也都销声匿迹了,夏天的影子以然被秋天代替了,可是,秋天的傍晚竟是那么的凄凉与冷清,哎,这使我想起了那时年少轻狂的我所做的傻事——离家出走。
记得那也同样是秋天的傍晚,我低着头走在这条凄清的街上,大风刮的十分刺耳,仿佛都在讥笑我的无知,我的懦弱。抬手看看手腕上的手表,九点了,此时的大街上已是荒无一片,早已没有了白天的喧闹了,路旁的灯光闪着凄凄惨惨的白光,着实影了我的心境,使原本就悲凉的心更显得火上浇油,我长叹了口气,在街上陪在我身边的也就只有身影了。
这时候,一对母子从我的身旁走过,母亲用手护着儿子,顶着凛冽的秋风前行,走着还时不时的鼓励着孩子:“你能行”这场面另我十分感慨万千,回忆着儿时那双有力的手,那张慈祥的面孔,唉,这就是母亲啊。可是现在呢?老爸老妈的误解,舅妈的侮辱,想起来都会使我怒火滔天,但受到侮辱后的我以为回家后会有一丝温暖来解脱我的恨,但迎来的却是劈头盖脸的骂声,这让我如何是好?于是我在愤怒的带领下冲出了家门,甩给父母一个背影和一身巨响。
站在秋意咋起的傍晚中,我看见了一辆辆车带着人回到了住处,又是一对母女出了车,向司机挥手道别,一派温馨的场面,但在这快要入冬的晚秋中又显得格格不入,因为这个凄凉已经盖过了温馨,所以我并没有多么触动,但还是泛起了一片波纹,我撇过眼不去看,不经意间看到了不远处的座椅,我走了过去坐在了冰冷的石座上,顿时浑身打了个哆嗦,唉,要是在家多好啊,想着想着我不禁又想到我的爸妈那愤怒的面孔,又做了下来,心思开始交汇了起来。
一声温柔的呼喊叫醒了我那是妈妈的呼喊,我顿时提起了神,睁开眼,是妈妈,我心中一喜,扑了上来,妈妈搂着我说“对不起,是我错怪你了,但你也要加油打气,重振旗鼓”我点点头。
秋天的傍晚是冷的,但当你遇见一丝温暖时,你会觉得原来这么温暖。