暑假趣事优秀写事作文
暑假像一朵七色花,悠悠地载着我无数美好的梦。现在就让我摘下一朵蓝花瓣,为你们展现里面的精彩内容吧!
一天,骄阳似火,太阳火辣辣的炙烤着大地,这麽热的天气又不能玩,只好闲着没事瞎逛游。无意间抬头,发现不远处的小土堆。眼珠子骨碌碌一转悠准是想出了游戏;不如来建城堡吧!于是,我找了几个小伙伴,有备了些工具便准备开工啦!
我嘛,当然是高级指挥官,我拿起小碗要到旁边的小沟里舀水。老天爷好像在生闷气,哭了起来,土很滑,但是我是孩子王,难道会怕这?可是当我费了好大劲舀满水往回走时,脚一滑,“扑通”一下子趴在那里。摔了个嘴啃泥,小伙伴们看着我,“扑哧”一下笑开了花。我又气又急,脸憋得通红,真恨不得找个地缝钻进去……
闹剧结束了,我们也正式开始工作了,我拿着小铲,左拍拍,右捏捏,一不小心把手拍肿了,手都成了脆萝卜啦!看上去真想咬一口。先不管啦,伙伴们都在七手八脚的忙着,我也不例外呀……啊,城堡终于建好了,看那栩栩如生的狮子,我为了它历尽了“千辛万苦”,那威风凛凛的将军是是弟弟花了一下午的呕心之作。
看着这美丽的城堡,我想到了建筑工人,他们建造房屋不比这辛苦得多!我们要真心眼前的幸福生活啊……
好了,精彩内容已经放完了,如果没回味够,那就请摘下你的暑假之花,尽情体验无边的乐趣吧!