新年趣事作文500字
要说20xx这个新年,我过的别有一番滋味,其趣事,也是源源不断地“飞”来。
记得那是大年三十的早上,爸爸和妈妈带我去买烟花。一路上,我的思绪都憧憬着美妙的烟花。我想:烟花毕竟是人工做的,一定比不上奇花异草但,事情并非我想的那样。
到了烟花店门口,那可真是人山人海,烟花店内的顾客更是摩肩接踵,大家你争我抢,争相购买买各式各样的烟花。我仔细一瞧,今年烟花的品种可真不少啊:有“地老鼠”,有“满天红”,有“仙女棒”……看得我眼花缭乱,不知那种好玩,也不知那种更美。
哎,终于到晚上了!我迫不及待的想放烟花。“给,拿这个玩。”爸爸一边说一边把“仙女棒”递给我。我兴奋得很,立即就把打火机拿在手里,点燃“仙女棒”的引线。只听“砰”的一声,顿时,射出了五颜六色的火花,我的内心高兴极了,脸上洋溢着满满的幸福和快乐!
爸爸准备放“礼花弹“了,只见他拿出打火机,俯下身子,把打火机的按钮一按,点燃了”礼花弹“的引线。爸爸急忙后退,保持安全距离。大约过了三秒钟,我就听见“砰”的一声,一朵紫色的“花”就冲上了节日的夜空。
我静静地看着那些五彩斑斓、形状各异的烟花,那粉色的像雍容华贵牡丹花;那红色的像鲜艳动人玫瑰花;那紫色的像温柔可爱的紫薇花……
我回头看了一眼爸爸和妈妈,他们的脸上都露出了笑容。此情此景,他们一定跟我一样感到无比的幸福和快乐。
朋友,大年三十那晚上你放烟花了吗?我好期待下一个新年,那时我们一起相约放烟花,好么?