关于趣事的作文
你们养过金鱼吗?我就养过金鱼。我来给你们讲讲我养的这几条金鱼的有趣事儿。
有一条金鱼是金黄色的,它的鳞片在阳光下面闪闪发亮,它的背和剪刀型的尾巴上布满黑色的斑点,对周围的一切都特别好奇,总是不停地绕着鱼缸的边界游来游去,像巡逻的哨兵。我刚在鱼缸里放了塑料水草,它立马游过来用嘴碰碰水草的叶子,再碰碰浮起来的水草根,又甩甩尾巴游走了。对我放进去的石头小乌龟产生了兴趣,在它的周围绕了一圈,觉得很好玩,就用尾巴把它转了个儿,又钻回水草丛中。
另外两条金鱼全身是淡红色的,看起来比较胆小,老是钻在水草丛中。只有金黄色的那条金鱼游回来的时候,它们才会出去逛一逛。我想它们可能是在轮流值班。有时它们也会聚在一起碰碰嘴,好像是在开会似的,商量好了后,它们又各按本份,游向四周。
我家的这几条金鱼给我带来了很多快乐。我喜欢金鱼,喜欢它们给我带来的快乐。