我从小就喜欢小白兔,因为它是善良的象征。有一天爷爷给我买了一只小白兔,我很喜欢它,给它取名叫‘小白’,‘小白’还给我们带来了很多有趣的事情。
星期六下午,我在写数学作业,‘小白’跑到了我的身后,一不留神,我的作文稿子掉在了地上,‘小白’把他叼走了。我正在寻思作文稿子去那里了,忽然,听到奶奶大喊:“牛圣辉。”我赶快跑了出去一看‘小白’把我的作文给撕碎了,没办法,只好重写了。
有一次,我们一家人都出去了,只有‘小白’一个人在家,等我们回家一看,怪怪嘞,满屋子都是兔子屎,兔子尿,我的鞋也是前一只后一只,报纸被他撕碎了,最可恶的是沙发也被它咬破了,他还躲在沙发底下,我和爷爷奶奶费了好大的劲才把它从沙发底下撵出来,再一看它,脸上又是棉花又是碎纸片脸上一块儿白一块儿黑,他却在那儿若无其事的吃东西,真是一只‘淡定兔’。
当然养兔也给我带来了乐趣,没事的时候,我会逗逗它,我以后还要养小动物。因为它给我们带来了乐趣。