热爱生命作文400字
古往今来,总有一些人儿在艰难地在遭遇中百折不挠的生活着,终有所成,而在那成功的背后,又有着多少不为人儿知的辛酸呢?
海伦。凯勒,1880年6月27日出生在美国,年幼时因患猩红热致盲致聋,7岁时安妮。沙利文成了她的家庭教师,安妮。沙利文与海伦。凯勒相处达50年。在安妮。沙利文帮助下,海伦。凯勒迈进了大学的校门。海伦没有因为自己是残疾人儿而气馁,大学期间,她写下了著作《我生命的故事》。30岁的时候,她又写下了一本书,书名叫做《假如给我三天光明》。
海伦。凯勒没有因为自己是听不见、看不见的人儿而放弃自己的生命,她反而是更加努力的去创造属于她自己的美好的人儿生,她热爱生命的品质值得我们去学习!
我生活在一个鸟语花香的环境里,上帝给了我优越的条件:一双明亮的大眼睛,能看见世间所有的美好事物;一对敏锐的耳朵,能听见所有美妙的声音,可是,海伦。凯勒呢,她听不见,看不见,却很努力,她以她的努力,创造出了一个有一个奇迹。我想,我一定要向她学习,无论遇到什么挫折,都要热爱生命,热爱生活,这样才能创造出一个美好的人儿生!