有一种东西,你打死了它,却流的是你的血。那是什么?不用说,就是被我们称为“吸血鬼”的——蚊子。为什么说它讨厌呢?因为我和它还打过仗呢!
有一天晚上,我睡得正香,突然听到了“嗡嗡嗡”的叫声,于是我就立刻想到,准是蚊子“侵略兵”来了。我赶紧跳下床,打开灯,发现有一只蚊子正直冲我飞来。我正准备用手拍死他,却发现蚊子还不止一只,还有两只蚊子也在我的旁边,这下我可慌了神,不知所措。
突然,我眼睛一亮,想出一个好办法。于是,我拿出电蚊拍,准备把它们拍死。蚊子们也不甘示弱,竟然把我包围了。我又慌乱了手脚,心想:要比人力,一比三,不用说,我敌不过。但要比脑力,嘿嘿,它们怎么可能敌过我呢?于是,我决定变个小“魔术”,我要把一比三,变成一比一。我首先把注意力转移到最大的一个蚊子身上,然后,一个箭步,干掉了它。说时迟,那时快,我又三下两下把另一只蚊子给拍死了。只剩最后一只蚊子啦!我决定让它一步,让它先吸一口我的血,再送它去“天堂”。出乎预料的是,它竟然有些害怕我了,竟想从窗子缝里逃跑。这次,我可不心软了,只听“啪”的一声,它就上“天堂”了。
呀!我总算可以睡个好觉了!我疲倦的想。毕竟还要上课呀!不过我以后还是不会放过这些可恶的蚊子的!