夏天夜晚,当你正在甜甜的梦乡里时,一位人人都知道的“歌手”在你耳边歌唱,你还会开灯为它鼓掌。因为你的鼓掌它很感动,会送你红包,它可大方了呢!不论大包小包都给,我那天被它送了不知多少个红包!
那天夜里,我告别了灯光睡着了,正当我熟睡之时,一只不知从何处溜进来的“歌手”在我耳边唱它的“成名曲”。我揉了揉睡意惺忪的眼,皱起了眉头,猛地坐了起来。打开灯,掌心与掌心胡乱地拍击着,发出了一阵“热烈”的掌声。觉得没什么动静了,就躺下去再继续睡觉了。但没过多久,讨厌的蚊子它又飞回来了,让我听听它那动听的歌声。为了让我更加清晰地听到它那“完美”的歌声,竟然贴在了我的耳边。我再次坐起来“鼓掌”,边拍边说:“臭蚊子,深更半夜在我耳边飞来飞去,我不拍死你我就不睡了!”
“啪”开灯,“啪”关灯……就这样一分钟、两分钟过去了,我连进都没进入过梦乡,甜甜的梦就这样远离我而去了。蚊子们可真的是太“大方”了,每当我鼓掌时就送我一个红包,大包小包都送。“大哥,我求你了,不要再咬我了,也不要再在我耳边唱歌了,我明天还要上学呢!
蚊子大哥太优秀了,它的歌声太动听了,我都“感动”地流下了眼泪,把手掌都拍麻了。它仿佛再一次在我耳边说:“哈哈,我的歌声是不是很动听,你是抓不到我的,就让我在你耳边唱歌吧!哈哈哈!”
第二天早上,我笔直坐了起来,看了看没有盖被子的部位,一大片红彤彤的,还很痒,果然听歌还是要门票的!