今天早上我去上学的时候就下起了小雨,上语文课时,我们忽然听到轰隆轰隆噼里啪啦的声音,把我们吓了一大跳,我向窗外看了看,雨也比早上下的大多了,下课时了,校园里水很大,雷声也打的更响了,广播里要求,所有在院子里和操场上的同学全部回到教室里,防止发生意外。
我想:打雷多可怕呀,要是不下雨那该多好啊,下一堂课就能在操场上上体育课了,并且还不用听到震耳的雷声。回到了家,姐姐给我讲,打雷不能躲在树下,不能打手机,要及时把电器的电源关闭,尽量呆在屋子里,关闭门窗,这样才能更好地保护自己。