“轰隆隆!”天边隐隐约约传来了雷公公的打鼓声,天空中堆满了厚厚的的乌云,像个盖子罩住了小镇,空气异常闷热,连树上的知了也停止了鸣叫。
突然,从天空打下了豆子般大的雨滴,很快,地上就形成了许多小水坑。雨越下越大,好像从天上倒下了一盆又一盆的水。雷声越来越近,就好像在头顶炸响。狂风把树枝吹得东倒西摆,漂浮在水面上的树叶像一只只小帆船把下水道的嘴巴给堵住了,它“喝”得越来越慢,道路上的雨水就形了一条小溪,路上连一个人一俩车也没有,整个小镇变成了一个白茫茫的水世界……
雨止了,太阳钻出了云层,照耀在刚被洗涤过的大地上,地上、屋顶、田野像是洒满了亮闪闪的水晶,空气非常清新,小镇变得更加年轻、美丽、生机勃勃。