跳绳小学日记
今天,我们体育考试,考试内容,跳绳。体育课之前的一个课间,我几乎没怎么跳,因为要保持体力。上体育课了,老师让练习跳绳的时候,我也没怎么跳,因为要——保持体力!老师让我们准备跳的时候,我胆战心惊,可是,给我数跳多少的人让我高兴,因为他是王伟杰,我的朋友!嘿嘿嘿嘿!
第一次跳绳的口哨响起了,我跳的时候是加速,加速,再加速!调到好像是快百多的时候,我累死了!所以就断了一次,再跳几个,又断了一次。再跳十来个,又断了!老师不让跳的时候,我迫不及待地问王伟杰我跳多少个,王伟杰说:“跳135个。”“哇,破纪录了!”我的记录是一分钟跳128个,这会是一分钟跳135个,哦嘢哦嘢!
该我给王伟杰数了,他一开始跳得还不错,到最后他体力绝对不行,有一次他断的时候,啪,原来是绳子没拿住。还有一次,绳子直接飞出去了,害的张泉州也断了。他刚把绳子拾回来,时间到了,131个,比我还差那么一点点嘛!
老师让跳第二次,我心里想的是,加速,加速,加速,一定要超过上次!果然,我一口气跳到了一百多个,然后断了。我再跳,又跳到了一百五十多个,又断了。然后,我再跳,跳啊,跳啊,我听王伟杰数到了一百九十多,我就想:赶紧跳,赶紧跳,超过二百吧!就在这时,时间到了,我问王伟杰是不是一百八十多个?他说:“179个!”郁闷!
该他跳了,他后面绝对是筋疲力尽了,最后成绩是131个,但是前面我输错一点,所以应该是135个。
我想,我应该是我们班跳绳跳得最多的话,我问张玉亮跳多少个,他说:“186个。”我想:不可能吧!张玉亮说:“臧恒硕不好好数数,一开始他跳一百六十八个,臧恒硕只给他数68个,我想:怪不得他数张玉亮跳这么多。一想,总体来说跳得还不错吗,已经超了我的吉尼斯世界纪录了。