跳绳小学日记
跳绳这项体育运动,据说在小学校园当中是较受欢迎的。虽然岁数已经二十有五了,但是一颗璀璨的童心始终未泯。带着期待与憧憬的心情,借助文字我又回到十岁童年,正巧今天就要上一节有跳绳内容的体育课。
上课铃叮呤呤……几个女同学结伴走在我前头,还时不时得向我回头张望,一边嘴里还嘻嘻哈哈,似乎说着什么。看来是平时跟她们讲了太多笑话,导致他们都不懂矜持了。
体育课开始上了,穿着宽松运动裤的体育老师责令穿牛仔裤的同学做俯卧撑。我穿着校裤,旁观者清的悠哉立着。老师派了几名同学去器材室拿器材,不一会儿几名同学过来了,每个人手里都拿了几十根跳绳。原来这节课要练跳绳,跳绳我早就会了,着实有些来者不拒的情怀。老师先示范了几个跳绳动作,有双脚跳,有单脚跳,还有切好左右脚的跳,在我看来都属于三脚猫动作,有些看的不耐烦了都。终于体育老师停下了他的“滔滔不绝”,轮到我们可以自由活动了。
我率先抢到一根质量看似不错的跳绳,溜到操场的一块凉快区域就开始跳了。一跳跳啊二跳跳,三跳跳啊四跳跳,五跳跳啊六闹闹……看我悠哉跳绳的样子,又着实引起了几个爱看我笑话未来有可能发展成为好事大妈的女同学的围观。
经过这节体育课,我进一步练习巩固了自己的跳绳技巧。也同时发现跳绳这个运动比较有年龄局限,比较适合年龄稍小的同学。同时,女同学跳绳更加有姿态的协调美,男同学跳绳则稍微逊色一些。当然跳绳是激烈的运动,对于燃烧身体热量很有帮助,如果有同学开始肥胖了,就可以选择通过跳绳来减肥。