我曾经读过一首诗,诗中这样写到:百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲!读过这首诗后,我受益匪浅,也更加珍惜时间。时间就是金钱,时间就是生命。整首诗的意思是千条河和万条河滔滔东流奔大海,流进大海不回来。时间像流水一去不回,年纪轻轻不努力,老了后悔也来不及,剩下的只有悲伤和叹息!由此可见,小的时候如果不好好学习,长大就没有弥补的机会,更不能回到小的时候再重来,我们小的时候,就应该好好学习,长大才不会没有工作。
一日之计在于晨,就是说一天的时间都在于早晨,一年之计在于春,就是说一年的时间都在于春天。如果把握不好每一天的早晨与每一年的春天,你就不会有任何成就。如果你小的时候努力了长大了就可以很悠闲,相反如果小的时候不好好学习长大就自然不悠闲。时间是用什么东西与买不着的,所以我们更应该珍惜宝贵的时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!时间就是生命,在大地震中,如果那些伤员早救出来一秒,他们就有生的希望,如果他们迟救出来了一秒,也许就会面临死亡的危险。
有的时候我也会充分的利用时间:中午休息时别人在玩的时候,我会再教室里写老师布置的家庭作业,在学校写好了,回家就可以尽情的玩了。有的时候我也会浪费时间,在家写完作业,本是可以在家写奥数奥语的,可我却在看课外书,真是不会利用时间。
行动起来,一起珍惜时间,别再让时间白白的流失,要充分利用起来;别让世界再重演那一幕。少壮之年不努力到了年纪大就会空伤悲。让我们用真诚的行动,一起珍惜宝贵的时间吧。