今天我太高兴了,因为我要跟着爸爸妈妈去余姚旅行了,虽然我已经去过余姚,但我依然很兴奋。那里有爸爸的同学,还有我情投意合的小伙伴。
来到余姚的第二天早晨,我迫不及待地拉开窗帘,发现外面灰蒙蒙的,还淅淅沥沥下着小雨,但一点也不影响我的兴致。吃完早饭,叔叔一家就带我们直奔草莓种植基地,没过多久,我们就来到了一片农田,放眼望去,农田里都是一个个种草莓的大棚。这时,一个农民模样的人走了出来,他带着我们来到了一个大棚里,我和小伙伴紧随其后。
走进大棚,我和小伙伴各拎了一个篮子就开始忙开了。这些又大又红的草莓有的大方地露在外面,好像正在向我招手;有的则像害羞的小姑娘躲在绿叶间,正等着我去发现呢!我东挑挑,西挑挑,爸爸还向我传授经验:“要挑红透了的草莓,这样才好吃!”突然,我发现在一片绿叶下面藏着一颗,我轻轻地拨开一看,哇,真大!我心想:肯定很好吃。我忍不住诱惑,连忙摘下来塞进嘴里,好甜啊,真是人间美味!
就这样,我和小伙伴各摘了满满一篮,我们带着收获、带着喜悦向下一站启程。