乡村的生活作文
五一节的时候,我跟着爸爸妈妈去老家看望爷爷奶奶,尽管只住了一天,还是给我留下了美好的回忆。现在想想,依然兴奋不已。
到家的时候,奶奶正在给院里的小菜园松土。我们一下车,爸爸连忙去给奶奶帮忙,看着爸爸把铁锨扶正,把脚踩在铁锨的左侧,用力蹬下去,这样能够确保铁锨全部没入土里边,然后向后压一下,把下边的土给翻上来,这样做会使土质松软。看着爸爸熟练的样子,我也跃跃欲试,有模有样地学着爸爸,可是,我的铁锨每次翻出来的土都没有爸爸的多,并且土翻的也不彻底。好在菜园面积不大,在奶奶、爸爸、妈妈和我的共同努力下,终于把菜地的土翻了一遍,奶奶又找来了耙子,用耙子把新翻出来的土耙平,撒上原先买的豆角和西红柿的种子,又用耙子耙了耙,把种子覆盖在土的下面,浇上水,这样才算完成了。
下午的时候,两个堂弟也回来了,我们打起了水仗,刚开始的时候,都比较文明,我们比赛谁的水枪射的更高更远,我们一会射向院里的树木,一会射向墙壁,一会又射向菜池,玩着玩着,记不清谁先喷了对方一下,马上我们开始对射起来,没过多久,我们几个的衣服都湿了一片一片的,奶奶在旁边嗔怪地唠叨着,怕我们着凉了。
愉快的时光总是过得飞快,晚上我们吃过饭后,听着爷爷奶奶给我们讲以前的趣事,看着满天的星光,呼吸着新鲜的空气和淡淡的花香,体验着乡村的生活,开心极了。