生命生命作文
在这美丽的地球上,孕育着世间万物,可是人类却凭着自己是高级动物而无情地伤害着身边的动植物。
今天,我亲眼目睹了这样的一件事:我和小伙伴坐在荷花池旁边欣赏荷花,碧绿的荷叶映衬粉红色的花瓣,周围的一切都是那么和谐,美好。这时,一只黄白相间的小狗映入我的眼帘,它在快乐地追逐着公路边的蝴蝶,偏偏半路杀出个程咬金,一辆黑色的小轿车像离弦的箭一般飞弛而过,尾气拌着尘土呛的我们直咳嗽,就在这时,悲惨的一幕发生了,随着汽车刺耳的刹车声,小狗也血淋淋地躺在地上,司机下车见碾死的是一只小狗,毫不理会,看看自己的车,不以为然,开车就走了,我们见此情景,忙来到小狗身边,唉!好惨!小狗的骨头被压碎,五脏六腑露在外面,地上一滩血,而最使我痛心的是小狗睁着眼睛,仿佛想诉说自己的无辜,就这样,小狗带着与世不舍与遗憾离开人世。
人类是世界的主人,就应珍惜身边的一切,就像今天,车主人下车摸摸小狗的头,也是可以的呀,试想,如果你是这只小狗,会是什么感觉?小狗的生命也是生命啊!
……