生命生命作文
生命是强烈的,是鲜明的。
记者有一次过年,妈妈带我去外面买鱼回来炖着吃。我们从外面买鱼时,看见他们先是捞出鱼后使劲向地面上摔,然后等过了一会儿,就拿起刀来削鱼鳞,也就相当于削鱼的心。他们使劲的削,甚至用出吃奶的劲来,想的鱼身上哪里都有一些血丝。我看着看着,就对妈妈说:“妈妈,我害怕,鱼好恶心呀!”妈妈笑着说:“没事儿,多买几次就没事儿了。”
回到家时,已经八点多了,奶奶已经做好了其他的香喷喷的饭菜,我都馋了,这时,我拿出鱼给奶奶让奶奶做鱼吃时,我发现鱼还是一会儿动一动,待一会儿再动一动。
这时我被鱼的求生力量震撼了,小小的生命,竟可以体现出无限的价值。我真是佩服小生命的求生力量!