生命的爱作文
母亲为了他,舍去了自己的幸福。这一点,他以前是想都不敢想的,可如今,却真的发生了。母亲与父亲大吵了一架,第二天便和平分手了。
能为了一个和自己毫无血缘关系的孩子,舍去了自己原来幸福的一生。这究竟是一种怎样伟大的爱呢?
没错,他是被母亲领养的。所以他一直认为,母亲肯定是不喜欢他的。但那件事的发生却让他相信,在这个世界上,还有人爱着他。
于是,他为了不让母亲伤心,真正变得懂事、阳光,不再惹事生非,学习也非常用功,就连以前说他种种不是的大人们,也对他赞不绝口。
然而,他命运多舛。高二那年,他和同学一起出去聚会。路上,他坐的那辆车撞上了另一辆车,两辆车相撞之际,他被甩出三四米远。母亲赶到医院时,他正躺在手术室里。
医生断定他以后的日子将在床上度过。母亲没敢把这个结果告诉他,而是一个人躲在厕所里,佝偻着背,抱着给他缝制的枕头号啕大哭,像个无助的孩子。
母亲在他的床前守了三个月,给他翻身,喂他吃饭,背他到三楼扎针,到五楼检查,一步一步,汗水湿透了衣衫。
几个月后,他想要站起来,可是瘫软的双腿根本就不听使唤,结果重重地跌倒在床上。
他绝望,附在母亲身上歇斯底里地哭了起来。母亲长叹一声,老泪纵横。
那年,他十七岁,母亲四十七岁。