生命的爱作文
所谓跨越生命的爱,是一股神奇的力量,一种拼到底的的精神,这就是母爱。母爱,没有具体的内容,却自有打动人的力量!面对母爱,我们能说什么呢?世间情谊无数,唯有母爱最为无私。
日子每过去一天,妈妈的白发便会多长一根;脸上并不曾有的皱纹却随着岁月的足迹悄悄增多;曾茂密如森林的黑发,也逐渐稀疏起来。妈妈老了……
妈妈老了,却还要把我这个不懂事的孩子照顾的美美的。“妈妈”,多么温暖而美好的字眼,多么亲切宝贵的词汇。母爱,是那概括一切人间常情的、无法用词语来形容的爱。
妈妈,是永远在最后盛饭的人,是永远等我吃完饭后才去盛那少得可怜的饭的人,是一个什么都舍不得用的人,是一个什么都嫌贵的人,是一个爱唠叨的人……
青春不再来,但妈妈却比从前多了份慈祥的笑容,那笑容,如春天般美丽,如阳光般灿烂,是比一切都要珍贵的东西。
母爱无声,母爱如花 ,它一生绽放,在我们呱呱坠地直至长大成人,这朵花一直滋养着我们。我们茁壮成长,这朵花却日渐枯萎。但是,即使这朵花最终折断了,它的芳香也会永驻,时刻陪伴在我们身边。