新生命作文
每个人都有他们存在的意义,当每个人来到这世间时,一切就已经决定了,一切都掌握在上帝的手中。
上帝为了辨别人们是好是坏就在人们心中种下了生命之花。它是人性的象征,只有那些心灵纯净的人才会有绚烂而美丽的生命之花,才会有甜美的生命之果。
生命是一种活力,它充满神奇,而生命之花则是一种动感,它不停地生长,经历重重困难。发芽、长叶、开花、结果,这些都是它的生长历程。而我们人类也是如此为了达成自己的愿望,不停地朝自己的目标奋斗,这中间难免会遇到困难与崎岖,因此我们应该像生命之花一样不停生长,不停奋斗。
每一种花都有其欣赏价值,这也是生命价值存在的意义所在。花朵奋力绽开出鲜艳的花瓣,为的就是要告诉世人自己的存在,让每一个人知道只有努力过才会有美的存在。生命之花也正诠释着生命的美幻。只有那些为正义、为和平、为世人着想的人们,他们心中的花朵才会开得奇丽,无比绚丽
生命总是脆弱的,当生命之花凋谢时,人的生命也将走向遥远的极乐世界。生命如此短暂,它总是令人无法触摸、无法想象。
当我看见与自己相处多年的邻居老夫妻俩因为自己的心灵之花的凋零,他们的生命也开始枯萎,开始消释。看着他们离开的身影,我不得不感叹生命的瞬间是如此的短,如此的悲观。
生命如同夏日的烟火,一阵灿烂烟花过后,只剩下空洞和浓烈的火药味 ,这时的我们才发觉一切不过是过眼云烟。生命之花却卫生命增添了许多绚彩的光环,因为有它才更有意义,才会让一切变得更透彻,可以使上帝了解到每个人心中的色彩,看透人类。
生命之花犹如陡峭的山崖上的石头,无坚不摧;犹如浩瀚大海中的水,微小而又伟大;犹如大地上的沙泥,平凡而又不可缺少。它的重要不可限量,我们应该注重自己的心灵之花,让它长得更美,让自己更富有内涵。
生命之花,花之生命,生命如花。开时,迷人、动人;落时,凄凉、悲寂。抓住生命存在的有限时间奉献自己,懂得生命之花的絮语,向世界证明我们自己。