听说露露姐姐的妈妈给她生了一个小弟弟,我和妈妈还有几位阿姨一听到这个消息,就迫不及待地来到医院里看望他们母子。
我们刚走到医院门口,看到露露爸爸哼着小调,笑眯眯地走过来。看到我们,他咧着嘴高兴地说:“生了个大胖小子,七斤四两,母子平安!”说完他给我们指了路,开车回家拿东西去了。
我们轻轻地走进病房,只见露露姐姐的家人都满面笑容地围着婴儿床。我连忙跑过去,哇!小弟弟真可爱。小脸光滑白净,小鼻子挺挺的,小嘴巴红红的,嘴唇翘翘的,好看极了。只可惜小弟弟一直闭着眼睛,睡得好香呀!我忍不住伸手轻轻地摸了一下他的脸蛋,感受到他的皮肤,就像剥了壳的鸡蛋一样。
小弟弟的睡姿可奇特了,别的婴儿都是仰着睡的,一动不动。可是小弟弟是侧着睡,嘴巴一张一合,好像要吃东西。他的头发有点湿,粘在头皮上。
看了小弟弟很久,却一直没看到他睁眼。这时,一旁刚刚经历生产痛苦的露露妈妈,幸福地说:“这小东西就是懒。吃了睡,睡了吃,就像小猪一样。”说着病房里的人都笑了。
看着可爱的小弟弟,我久久不愿离开,真希望妈妈也能给我生一个小弟弟呀!