新生命作文
新生命犹如人生起点,准备奋发前进;新生命就像未用的笔,准备写满纸页;新生命犹如一条小河,准备奔向大海。新生命是可贵的,是值得我们去珍惜的! 在前几天发生了一件事,到今天,我的脑海里的印记都无法抹去。
那晚,北京正下着大雪,城市一片白茫茫。在一家医院的走廊暖气旁放着一个新生儿。正在行走的我把注意力转向了那边。傻傻的站着,看了好半天都没有人来接这个新生儿,并且这个孩子也没有发出丝毫的声音,这让我有点担心了。突然,我的脑子里有了许多的问题·····“难道她是一个弃婴?难道她已经不会哭泣?她怎么会一个人独自来到医院呢?···”我静下心来仔细的想了想,才得出了一个结论——这一定是一个被人弃丢弃的新生儿,并且她肯定得了什么重病。 我轻轻的走过去,这时,这个婴儿醒了,并还大声的哭泣。这令我无比的欣喜。在这同时,这婴儿每一声的哭泣都牵动着我的心啊!如果我现在长大了,有钱了,我肯定将你抱回家去,但是关键是我现在还小,我的的生活都需要爸妈呀!你可真是一个可怜的孩子。这时,妈妈的叫声来了,我只好去看望病人了。没办法,我只好依依不舍的离开了她。想着她一个人在那里,我快速跑向了保安办公室告诉他们这件事,让他们来照顾这个婴儿。 我走了,但我仍然很担心。为此,我感到非常的气愤——这个婴儿的父母是谁?他们去了哪里?为什么会丢弃她对她不闻不问?就算是得了什么重病,你们也应该尽力去医治,怎么能这么不负责呢?这个婴儿是你们带到世界上来的,你们就应该完全负责,如果不想负责的话,当初就不应该生她,现在她也不会遭这样的罪,也不会导致今天这样的后果了。 通过这件事,我看出许多事,医院的走廊人来人往,难道就没有一个人注意到这个可怜的婴儿吗?看到的,又为什么不帮助一下她呢?这个世界为什么现实如此残酷呢?如果有一个看见的人早一点去告诉医院的有关部门的工作人员,这个婴儿也许可以找到父母,就可以得救了。到最后,如果婴儿找不到父母,她就面临着去“孤儿院”。听着这个可怕的名字,我不由得为她担心了。 我真心的希望,社会上的叔叔阿姨们,多帮帮像这个婴儿同样命运的孩子吧!他们的悲惨命运,他们的可怜,是需要人们的关心和爱护的。
这个可怜的新生儿,我真心的祝愿你,在以后的每一天,能天天都开开心心,每一天都健健康康!