新生命作文
生命是什么呢?有人说是勇气,有人说是责任,有人说是陪伴,我觉得对于我来说,是新生命带来的希望与快乐。
前阵子,妈妈肚子里怀了一个新生命,那新的生命心跳很有规律,扑通扑通的,我贴着妈妈的肚子倾听,感觉很神奇。他带给我极大的震撼,因为他就是我的弟弟或者是妹妹,再过几个月,我就要做哥哥了!我仿佛看见了他那可爱的小身体,我想摸他的时候他一溜烟就缩了回去,这是为什么呢?可能是他怕我把他弄疼了吧。他在肚子里玩的时候,我轻轻摸了几下他,他还会踢我呢!
妈妈躺在床上,弟弟像是到了汪洋大海一样,妈妈的肚子像青蛙的肚子一样鼓鼓的,那段时间,我经常跟肚子里的宝宝说话。我感觉他是听得到的,因为我跟他说话时,他会踢我。
后来,宝宝出生了,是个弟弟,那么软软的,小小的,皮肤皱皱的,跟我一样有对小眼睛。我很喜欢他。
原来期待一个新生命的诞生是这样的神奇和好玩!看到弟弟我就看到了爸爸妈妈当时对我的期待。
新的生命,给我家带来了喜悦,这真的很神奇。