新生命作文
雨已经停下,渐渐地;春已经降临,悄悄地……
小草发芽,花儿绽放,柳芽嫩绿,桃花盛开,鱼虾嬉戏,水草茂密……一切新生命来到了这个丰富多彩的世界,享受着春天带给它们的温馨。
春天,阳光明媚,那一束耀眼的金光,直射在青翠的小草上,使得小草显得十分透亮,清脆。她没有树一般的高大,也没有花一般的清香,但她有一种坚忍不拔的意志力,即使人们践踏她们,但她们也永不言败。柔和的春风轻抚着小草,使小草轻轻地摇动着。
花儿慢慢地绽放了,虽然有的还是很腼腆,但也完全阻挡不住春天对她们召唤。花儿结伴着朋友,来欣赏春天的美丽景色,远看就像是一件花衣裳。可是,也有一花独放,一个人孤零零地在哪儿,任凭风儿吹来吹去,也没有人来保护她。真想变成一朵花,去保护她,不让她受凉,长大后变成一朵鲜艳的花,让人们赏心悦目。
河边长着一棵棵柳树,树上的柳条并不茂密,反而很少,但她颜色翠绿,光亮。树也并不高大,像一个生了病的老奶奶,谁叫春天还没有完全融化在世界呢?春风吹来,柳条随风飘动,像极了一位少女的头发飘来飘去。
春天是最美好的季节,让我们抓紧时间,享受着怡人的美景!