生命如歌作文
生命如歌,或悠扬悦耳,如清泉叮咚,令人心醉;或铿锵有力,如千里万马,令人振奋;或平和明朗,如春风的暖阳,令人惬意。
生命是世上最宝贵的。从生命诞生开始,珍惜生命就是我们最重要的事情,生命是脆弱的,又是顽强的;生命是短暂的,又是宝贵的;生命是辉煌的,又是坎坷的。它是公平的,每个人只有一次。不同的是,我们是以什么态度去对待它。
在生命的旅途中,难免会遇到挫折,但是谁的生命之路会是平坦的呢?就像茅盾所说的一句话:“人生的路本来是布满了荆棘,但是成功者会用希望之光照亮他的旅途,用忍耐之火烧尽荆棘。”据调查,49。8%的中小学生曾经有过自杀的念头,6。9%的中小学生曾有过自杀的行为。这是多么令人震惊的数字!生命到底是什么?是一根无助的小草吗?错了,它是一棵在石缝中都可以发芽的种子。要明白人的一生不像想象中的那么好,也不像想象中的那么坏。生命的真正灿烂,是绽放在我们征服磨难的道路上的。该怎么呢?微笑吧!像桑兰姐姐那样,乐观对待;付出爱吧!像罗斯福的父亲那样,相信爱是生命最好的养料;满怀希望吧像海伦姐姐那样,在黑暗中为自己点亮一根小蜡烛,这样,多少正处于花样年华的生命才不会堕落。
生命如歌,让我们继续谱写我们的辉煌吧!