生命如歌作文
生命如歌,似一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。——题记
那年,去了大圣湖,又和同行的朋友们去捕鱼。
湖边,一只只白鹤,在地上走着,恍惚间,一行白鹤排云上,只留下一阵尖锐的叫声,飘飘悠悠落下来。白天鹅是那么的安静,走几步,停下来,翅膀微动,低头细思量,思量着如歌的生命。
我看见了一条浑身黝黑鱼,好奇心驱使着我,想钓它的的欲望陡然增长。我记得,小时候,见过有人钓黑鱼,他们把青蛙绑在钓竿上,挥到河里,然后等黑鱼上钩。
我们请旁边的一个双手叉腰,两眼注视鱼塘的,大叔来钓黑鱼。大叔悠然娴熟的把上了饵的杆子抛了出去。不久,朋友的鱼竿猛地一沉,“钓着鱼了!”随着一声大喊,那大叔开始疯狂的收起鱼线。
“哗达!”一声,水花四溅,一颗颗晶莹剔透的钻石落了下来。一条浑身黝黑的鱼被狠狠地甩上岸,孤苦伶仃的躺着那,两只水汪汪的眼睛似乎流下了晶莹的泪水。“这是什么鱼?”朋友感慨道“这个是孝顺鱼……”听完朋友的叙述,我感觉这条鱼,就是一首歌,一首感恩的生命之歌。
生命如歌,似海水奔流,不遇着岛屿和暗礁就难以激起美丽的浪花!