生命如歌作文
生命如歌,短暂而有限,但它们却丰富多彩。 人的一生要活得多姿多彩,如果每天都浪费时间,那么我们又活的有什么意义呢。人生路上,有坎坷的经历,快乐的时光,成功的精彩……这些事情好似升腾跌宕、高低起伏的歌曲。
有人因为遇到了自己所认为的解决不了的困难,便放弃,甚至放弃自己的生命。我很为他们惋惜,生命的考验不会没有解决的办法,只有自己没有永不言弃的信念。他们的生命是才唱一半的美妙音乐,是一根断了的弦,是一段只有一半的路程。生命是宝贵的,它来之不易,可世间却有那么多轻视它的人。司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”
相反,我们再看看那些成功人士,那些站在耀眼夺目的台上受欢迎的人,他们手中的鲜花是那样的美丽。可在他们的背后呢?我们可曾知道那一束鲜花是用多少辛勤的汗水浇灌的!我们只注意到他的成功,却遗忘了他们的努力。其实他们同样也是和我们一样,克服了人生路上的坎坷、困难,也是这样走过来的。走过了人生最黑暗的时期,接下来的便是无尽的光明。
黑夜总要过去的,黎明总会来到。请珍惜自己的生命,一起用最好的行动来证明对它的热爱吧!