生命如歌作文
枯叶飘飘才知生命如歌
秋风萧瑟,我独自一人漫无目的地走在植物园弯弯曲曲的林间小径中,路旁两侧的树木早已无精打采地垂下了枯黑的枝条,几片枯黄的残叶孤苦伶仃地挂在了枝上秋风一吹,仿佛还在为自己的命运而叹息。你曾羡慕过春花烂漫的香气怡人,你曾渴望过万古长青的苍松翠柏,然而,更多的是孤独寂寞伴随你的一生。我飘渺的思绪被你牵引到了远方……
忽然,一阵略带凄凉的秋风吹过,一片枯叶早已禁不住树枝剧烈的摇曳,刹那间,叶根与树枝悄无声息地分离了,它在空中飘舞,小小的它吸引了我的注意力。
我小心翼翼地把它托在掌中,它似乎对我温暖的手心有所依恋,静静地,悄悄地躺下了。那是一片早已枯萎了的树叶,颜色枯黄,浅黄色的叶脉格外的清晰,微微突起,叶子中只有那星星点点的残绿夹杂在枯黄之中,你有幸与嫩绿的枝叶为伴,在暖融融的春风中摇曳着自己美丽的身姿;你无奈与黑黑的泥土为伍,落叶归根,“化作春泥更护花”正是平凡的你书写的人生赞歌!又一阵秋风徐徐袭来,枯叶无不眷恋而又无奈地向远方飘去……
啊!我们的生命如此短暂,如秋风中的枯叶,刚过了碧绿的夏天,秋天便悄悄来临。随后就在寒风中落在地上,落叶归根,尘归尘,土归土。来吧!让我们珍惜现在的金色年华,生命如歌,不要像枯叶一样等到深秋,空悲切!