生命如歌作文
四季踏着急促的脚步要离开,这匆匆忙忙的岁月里面,时间不需要任何的等待,而且时间还要像齐天大圣孙悟空的筋斗云那样快的离开我们。
一天,我的爷爷带我去他家里旁边的小工园里面玩,我边走着,就听到爷爷在哼着悲伤的曲调。于是,我好奇的问我的爷爷,我说:“爷爷,你在一直唱着什么歌啊?”爷爷说:“就是生命如歌……”
我又接着问着:“生命如歌,我怎么没有听说过这首歌呢?”爷爷说:“因为很少有人懂着首歌的存在。”我又问:“那这首歌的意思是什么呢?”爷爷温和的说:“这首歌的意思是,每一个人、每一件事物,都要珍惜自己如蚂蚁短的生命时间,只要珍惜时间,你就完成辈子的使命了。”我说:“原来这首这么短的歌,还带表这么常的深刻教育人的道理啊!”
熟悉的歌词,唯美的旋律。歌颂了人要珍惜自己的生命时间,告诉了人们生命是非常非常短的,都短到了极限,所以我们人一定要珍惜自己的生命时间,一定要珍惜自己的一分一秒的时间。
生命是一首很短的歌,还是一首教育人们的歌,但只有珍惜自己的生命时间,你才是正真的活到了人身的自豪之处。
一天,我又跟着爷爷去小公园里面散步,爷爷又哼起来了他最熟悉的歌。