人到底是为了什么才活在这个世界上的呢?为什么这个世界上有那么多人,可是有的人活的很开心,很快乐,可是有的却是为了衣食而每天拼了命得奋斗,没有任何的快乐可言。又是为什么那么多的人每日工作却一辈子碌碌无为,而有些人却好像命中注定一般为人类做出了极大的贡献。
小小的飞蛾,也会向着有光的地方飞去,哪怕那是一条踏上就无法回头的路,正如同那些成功的人,他们向着他们美好的宏愿,向着自己的梦想勇敢地、不畏艰险地踏出自己的脚步。生命是美好的,有了生命我们才可以做我们想做的事,可是如果没有梦想支撑着我们的生命,那么我们就如同行尸走肉一般,过着枯燥而无趣的生活。也许我们会在某一天,看着外面的天空,对自己问一句,我为什么要活在这个世界上呢?我活着还有什么愿望吗?
人不能没有生命,同样地更不能没有梦想,没有愿望,居里夫人正是有着为科学为人民做出贡献的远大愿望,才发现了镭。那些成功的人,哪一个是没有梦想,没有远大的志向的,也许这就是他们和那些碌碌无为的人的区别。现在,我想明白了,也许这个世界上还有一种比生命更可贵的东西,他就在我们的身边,但它看不见也摸不着,可是有了它的人生才是完整的,有色彩的。他就是——梦想。
让我们从现在开始,认真的思考一下支撑我们活着的动力,我们到底是为了什么愿望才活着的,当我们明白的时候,想必我们的人生会多一份色彩。