生命如歌作文
国庆节里,我们去南沙玩时,看见一个残疾人正坐在马路边乞讨,路过的路人都没有人给他钱。我问爸爸:“能不能给他点钱呢?”他却说:“都是装出来的,别给。”
回到家后,我问爸爸为什么人的生命中有那么多悲剧,不能有一直幸福快乐的生活。他说:“如果一直快乐幸福,没有尝过世间酸、甜、苦、辣生活怎么会有意思。”爸爸说得很对,南沙乞讨的老人尝过苦,将来他的子女一定会把她接走。生命就像一首歌。你开心时,歌是令你开心的。你伤心时,歌是悲伤的。你幸福时,歌是温馨的。生命是大自然赐予我们最好的礼物。
想一想自己,有时候考试又考不好,被爸爸骂,那是生命的第一步。有时候考好时,那是生命的第二步,生命就像一首歌,小时候,爸爸教我读书、写字、教我读唐诗宋词,开始在书中追寻快乐。
生命如歌,在红尘中艰难跋涉,在现实中的挫折、失败会让人失意,甚至心灰意冷。爸爸说:“每个人的生命都是宝贵的,应该善待生命。又让我想起了那位老爷爷。虽然他的腿残疾了,可是他没有放弃生命,人们应该也给他一些钱,因为生命是宝贵的。