生命五年级作文
铺上厚厚的泥土,撒下一粒粒小小的黄豆种子,等待着它微妙地生长。
回味小时候的一番趣味,一波起伏回荡在心头,那是当年我们用爱撒下的一波生命。黄豆种子们经不住好奇,没几天就已经蹿出来了!黄豆芽有些挤,但也不失小清新。我的脑海中仿佛出现了一个画面:一群小精灵,头戴黄豆皇冠,可自豪了!旁边的柠檬在小生命的面前却显得那么平凡!
有太阳为它们照暖,有雨丝为它们沐浴,还有老师和同学用爱把它们捧起。两块菜地中,我们用充满希望的双手撒下一波生命。看着黄豆满脸的微笑,我仿佛听到了生命的旋律——心跳。我仿佛看到了它们从一颗小小的菜籽变成一株强大的果实。
只要能承受生命的勇敢,它一定会长成一株最美的花。是的,每一朵花开总会有声音,生命又何尝不是呢?蚂蚁身体小,但却能搬起比它自身还要重的东西;小草虽然柔软,但却可以撑破比自身还要坚硬的泥土。
生命是需要绽放的!花开总会有声音!