生命五年级作文
生命无所不在,可生命究竟是怎么回事?总是让我疑问不明。一天,当我刚好田野体会着日光时,一只骨瘦如柴的蚂蚁寻着美食,渐渐地爬在了我自己的美食旁边,让我顿生不满,我轻轻吹了口气,对它来讲就像台风,吹得很远,撞在了壹个硬硬的的石块,我走过来,仔细看去,啊,它皮开肉绽,都快成肉末了,可它还是没放弃,一直坚持,我再一次轻轻吹了口气……一回,两次,三回,我深深地被惊讶了,不由把手心里的美食扔给它。
这确实就是生命的意义——坚持不懈。在我自己的家乡,城墙石块缝隙里,长出了一棵巨树,它枝叶茂密。
我不能想象,它要如何在风吹日晒,泥土贫乏,空间狭小的石块缝下生长,更让我不明的是,它要如何从一小粒种子通过多少年的风吹雨打变为巨树,让我清楚了生命的意义——顽强。生命的意义是坚持不懈、顽强,有了这么多,生命就能了价值。